关于组织开展互联网应用适老化及无障碍改造优秀案例征集活动的通知

发布时间:2022-12-02 19:58  来源:信息通信管理处

鄂通信局函〔2022270 

省内各相关单位:

为深入贯彻党的二十大精神,进一步巩固我省互联网应用适老化及无障碍改造专项行动成效,推广互联网应用适老化及无障碍改造先进设计理念、技术创新等方面示范经验,加快提升网站、手机APP等互联网应用适老化及无障碍水平,更好满足老年人、残疾人多层次、多样化的信息交流需求,按照工信部《关于组织开展互联网应用适老化及无障碍改造优秀案例征集活动的通知》(工信管函〔20221371号)文件要求,我局开展本地区互联网应用适老化及无障碍改造优秀案例审核申报工作,现将有关事项通知如下:

一、申报条件

(一)已通过适老化及无障碍改造和评测的网站、手机APP所属主体可进行申报。

已通过适老化及无障碍改造的网站名单可以通过中国互联网协会网站进行查询,链接地址如下

https://www.isc.org.cn/article/11156555133874176.html

已通过适老化及无障碍改造的APP名单可以通过中国信息通信研究院网站进行查询,链接地址如下

http://www.caict.ac.cn/xwdt/ynxw/202211/t20221121_411756.htm

(二)申报的网站、手机APP及相关专利归属申报主体,拥有自主知识产权,且无知识产权纠纷。 

二、时间安排及申报流程

工业和信息化部委托中国信息通信研究院组织开展互联网应用适老化及无障碍改造优秀案例征集活动,此项活动按照自愿报名、公开遴选、民主择优的方式进行。活动时间为2022年11月至2023年1月。

(一)组织案例征集:即日起至2022年12月10日

符合条件的单位及企业结合网站和手机APP适老化及无障碍改造成效自愿申报,按要求填写互联网应用适老化及无障碍改造优秀案例申报书(详见附件),于2022年12月10日前将相关材料盖公章后一式两份交至湖北省通信管理局。

(二)确定推荐对象2022年12月中旬

湖北省通信管理局就申报案例的真实性、先进性、代表性进行审核,综合考察后,于2022年12月20日前将优秀案例推荐至中国信息通信研究院。

(三)优秀案例评审2022年12月下旬至2023年1月中旬

中国信息通信研究院会同中国互联网协会组织专家对各地报送的推荐案例进行评审,经公示后对获奖案例对外公布推广。

三、活动要求

优秀案例征集活动坚持公平、公开、公正原则,申报主体应如实、详细地填报申报书各项内容,对于在征集工作中存在申报材料造假、伪造相关数据和用户评价等行为的单位企业,或未严格按照申报程序进行申报的单位及企业,经查实后取消评选资格,已获得优秀案例称号的立即撤销。

四、联系方式

联系人:汪寒,联系电话:027-66990321 

联系地址:武汉市东湖新技术开发区珞喻路789号湖北省通信管理局


附件:互联网应用适老化及无障碍改造优秀案例申报书.docx

    

 

 

湖北省通信管理局

2022年122日


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】