关于2021年度通信专业技术人员职业水平考试(湖北考区)疫情防控须知

发布时间:2021-09-26 17:07

关于2021年度通信专业技术人员职业水平考试(湖北考区)疫情防控须知

 

1、应试人员应进行自我健康安全排查,查验健康码、通信大数据行程卡、72小时内核酸检测阴性证明。14天内有国内中高风险地区旅居史和境外旅居史的人员不得参加考试,正在集中或居家隔离的考生不得参加考试。

2、应试人员在备考过程中,要做好自我防护,注意个人卫生,加强营养和合理休息,防止过度紧张和疲劳,以良好心态和身体素质参加考试,避免出现发热、咳嗽等异常症状。考试当天要采取合适的出行方式前往考点,与他人保持安全间距。

3、应试人员应至少提前1个半小时到达考点,并自备口罩做好个人防护工作。考试期间,应全程佩戴口罩,但接受身份验证时需摘除口罩。

4、应试人员入场前应主动配合接受体温检测,出示通信大数据卡绿码且到访地无星号标记、健康码(不限湖北省)和考前72小时内(10月13日以后)核酸检测阴性证明及现场测量体温正常(<37.3),方可进入考试区域。体温测量若出现发热等可疑症状的人员,应至临时等候区复测体温。复测仍超过37.3℃的,经考点现场医疗卫生专业人员评估后,具备参加考试条件的,在隔离考场参加考试;不具备相关条件的,按相关疾控部门要求采取防控措施。

5、应试人员在进入考场时提交《2021年度通信专业技术人员职业水平考试(湖北考区)考生健康声明及安全考试承诺书》,进入考场后及考试期间出现发热症状的,应主动告知监考人员,经考点现场医疗卫生专业人员评估后,具备参加考试条件的,在临时隔离考场继续考试;不具备相关条件,按相关疾控部门要求采取防控措施。

6、考试期间,应试人员要自觉遵守考试纪律,在考前入场及考后离场等聚集环节,应服从考务工作人员安排有序进行。进出考场、如厕时须与他人保持1米以上距离,避免近距离接触交流。考试过程中,因个人原因需要接受健康检查或需要转移隔离考场而耽误的考试时间不予补充延时。

7、疫情风险等级查询可使用“国务院客户端”微信小程序点击“疫情风险查询”,或在微信小程序中搜索“疫情风险等级查询”,或登录http://bmfw.www.gov.cn/yqfxdjcx/index.html,选择查询地区即可了解该地的疫情风险等级。

8、应试人员打印准考证前应认真阅读本须知,并自愿承担相关责任。凡隐瞒或谎报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控重点信息,不配合工作人员进行防疫检测、询问、排查、送诊等造成严重后果的,按照疫情防控相关规定严肃处理。

                                                                                                      湖北通信行业职业技能鉴定中心

                                                                                                           2021年9月26日


2021年度通信专业技术人员职业水平考试(湖北考区考生健康声明及安全考试承诺书

 

    证号:  证号  联系式:             

单位  本人现住址(请详细填写,住址请具体到街道/社区及门牌号或宾馆地址/ 

1. 本人考前 14日内,是否与新冠肺炎确诊病例、疑似病例或已发现无症状感染者有接触史。□否□

2. 本人考前 14日内,是否有中高风险地区及重点地区旅居史□否□

3. 本人考前 14日内,是否在居住地有被隔离或曾被隔离且未做核酸检测。是□否□

4. 本人考前 14日内,是否从境外/港澳台入鄂。是□否□

5. 本人考前 14日内,是否与从国(境)外人员有接触史。是□否□

6. 共同居住家庭成员是否有上述 1-5 类的情况。是□否□

7. 本人考前 3 日内,是否有发热、咳嗽、胸闷、呼吸困难等上述任何一种症状。是□否□

本人承诺:我将如实逐项填报健康声明,如因隐瞒或虚假填报引起检疫传染病传播或者有传播严重危险影响公共安全的,本人自愿取消考试资格,并承担由此引起的相关法律责任,自愿接受《中华人民共和国刑法》《治安管理处罚法》《传染病防治法》和《关于依法惩治妨害新型冠状病毒感染肺炎疫情防控违法犯罪的意见》等法律法规的处罚和制裁。

             考生本人签名:

2021年度通信专业技术人员职业水平考试(湖北考区)考生健康声明及安全考试承诺书.docx


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】