工业和信息化部召开庆祝中国共产党成立100周年暨直属机关“两优一先”表彰大会

发布时间:2021-07-02 18:19  来源:工业和信息化部

2021年6月25日,工业和信息化部召开庆祝中国共产党成立100周年暨直属机关“两优一先”表彰大会。党史学习教育中央第二十一指导组组长王一鸣到会指导。工业和信息化部党组书记、部长、部党史学习教育领导小组组长肖亚庆出席大会并讲授专题党课。部党组成员、副部长、直属机关党委书记、部党史学习教育领导小组副组长王江平主持会议。

大会举行了庄严的宣誓仪式。肖亚庆同志领誓,带领新发展党员代表面对党旗进行入党宣誓,其他与会党员重温入党誓词,进一步坚定了永远忠于党、永远跟党走的信心和决心。

会上,王一鸣同志、肖亚庆同志以及部党组成员、总师向老党员代表颁发“光荣在党50年”纪念章,为部直属机关优秀共产党员和优秀党务工作者代表以及先进基层党组织颁发奖牌证书。这枚沉甸甸的“光荣在党50年”纪念章既是对老党员的最高礼赞,又是对青年党员的殷切期盼和续写新篇章的强大动力。青丝变白发,不变的是爱党敬党的初心,坚守的是忠党信党的赤诚,佩戴上纪念章,老党员们激动万分、满怀自豪。“光荣在党50年”纪念章获得者代表徐永革、优秀共产党员代表刘傲、优秀党务工作者代表栾卉馨作大会交流发言。

肖亚庆指出,这次受表彰的先进集体和优秀个人,都是直属机关的杰出代表,他们的先进事迹和优良品格,彰显了新时期共产党人的先锋形象。全体同志要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,向老党员学习,向先进模范学习,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘入党初心,牢记庄严承诺,传承和发扬好我们党的光荣传统和优良作风,在推进制造强国和网络强国建设、全面建设社会主义现代化国家新征程中,展现新担当,实现新作为。

肖亚庆围绕学习习近平总书记关于党的历史的重要论述,以“传承历史经验 弘扬伟大精神 从党的奋斗历史中汲取推进制造强国和网络强国建设的磅礴力量”为题,系统回顾了我国工业化特别是制造业发展的艰辛历程、取得的瞩目成就,各个历史时期防范化解的重大风险和挑战,以及我国工业化发展历程中孕育的时代精神和鲜明特质。明确指出党的领导是工业和信息化事业发展的根本保证,强大的制造业是大国崛起的关键,必须坚持底线思维,增强忧患意识,统筹发展与安全,不断提高应对风险挑战的能力水平,赓续共产党人的精神血脉,始终保持革命者的大无畏奋斗精神,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。

肖亚庆强调,在庆祝中国共产党成立100周年之际,部系统全体党员干部要深入学习习近平总书记重要讲话精神,进一步坚定理想信念,锤炼政治品格,把党史学习教育成果转化为建设制造强国和网络强国的强大动力。广大党员干部要担当作为,遇到问题不逃避,面对挑战不退缩,努力在克服困难中磨砺精神,在解决问题中提高水平。要求真务实,对每项工作制定周密方案,确定明确的目标、可操作措施、阶段性成果,特别是要反对形式主义、官僚主义。要强化专业能力、专业精神,加强学习实践,对负责的工作做到基本情况说得清、存在问题找得准、思路措施理得顺,努力成为行家里手。

党史学习教育中央第二十一指导组有关同志,部党组成员、副部长、国家国防科技工业局局长张克俭,部党组成员、副部长刘烈宏,部党组成员、国家烟草专卖局局长张建民,部党组成员、总工程师田玉龙,总工程师韩夏,总经济师许科敏出席大会。中央纪委国家监委驻工业和信息化部纪检监察组负责同志、机关各司局主要负责同志、党员代表在主会场参加会议。各省(区、市)通信管理局、部属各单位、部属各高校领导干部和党员代表2000余人通过视频方式在分会场参会。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】