湖北省政府领导专题听取通信管理局2021年重点工作汇报

发布时间:2021-02-08 14:50

2月4日下午,湖北省人民政府曹广晶副省长召开会议,专题听取通信管理局2021年重点工作汇报。湖北省通信管理局领导班子及湖北电信、湖北移动、湖北联通、湖北广电网络、湖北铁塔主要负责同志参加会议。

会上,湖北管局汇报了推进5G网络、千兆光网等新型信息基础设施体系建设、工业互联网创新发展、网络安全、优化营商环境、“十四五”规划编制等方面工作。湖北电信、湖北移动、湖北联通、湖北广电网络、湖北铁塔汇报了相关重点工作,并提出相关建议。

曹广晶副省长高度肯定了湖北管局2020年的工作成效,指出2020年全省通信行业在关键时刻体现了使命担当,在抗击疫情、防汛救灾、疫后重振等方面做出了突出贡献,对全省通信行业广大干部职工表示衷心感谢和诚挚的问候。曹广晶副省长对2021年重点工作提出四点意见:一是充分认识5G等新一代信息通信技术发展的重要意义。5G等新一代信息通信技术是未来经济社会发展、数字化转型、第四次工业革命的关键支撑,要加强顶层设计、加强技术发展的支持力度,通过技术驱动,引领湖北经济社会的数字化转型、智能化转型。二是建立5G网络建设和应用推广机制。加强工作推动和部门协调力度,着力破解转供电、疑难站址等5G网络建设痛点难点问题,召开现场会推广5G应用典型场景,持续优化5G发展政策环境。三是加强政策扶持力度。积极借鉴发达地区促进通信技术发展的有益政策和先进经验,鼓励和支持地方政府出台有关扶持政策,持续积极推进新型数字基础设施建设,加快5G网络建设和产业布局。四是构建大循环发展格局。运用系统思维,推动信息通信技术融合应用,充分发挥5G+工业互联网示范项目的引领作用,加速5G应用由2C向2B的拓展,推动5G行业虚拟专网建设,打好组合拳,畅通通信行业大循环,加快传统产业数字化转型,助力湖北数字经济高质量发展。



【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】