曹广晶副省长调研湖北省工业互联网展示体验中心

发布时间:2020-11-25 09:48

11月20日,湖北省副省长曹广晶调研湖北省工业互联网展示体验中心(以下简称“展示体验中心”)。

曹广晶一行参观了展示体验中心,听取了中国信息通信研究院(以下简称“中国信通院”)关于展示体验中心建设以及支撑湖北相关工作的汇报,详细了解了工业互联网网络、平台、安全三大体系的创新应用实践,5G、人工智能、边缘计算、数字孪生等新技术与工业互联网的结合情况,工业互联网标识运行监测平台、国家工业互联网安全态势感知平台的建设成效,以及工业互联网赋能湖北地方产业发展等情况。

曹广晶对展示体验中心的建设进展给予了充分肯定,对中国信通院在武汉成立中部基地,支撑湖北工业互联网产业和制造业高质量发展表示感谢。他指出,中国信通院作为工业互联网标识解析体系顶层设计的支撑单位和国家顶级节点的建设运营单位,要坚持创新引领,加快融合应用,推动工业互联网在更广范围落地深耕,持续支撑湖北工业互联网产业和数字经济发展;要动态更新应用案例和成果,用数字化手段持续丰富展示内容,充分体现工业互联网发展的潮流和趋势,使之成为湖北乃至全国工业互联网的重要窗口;要大力推广湖北省工业互联网应用、数字化改造成果,加快新型基础设施建设,助力企业数字化、智能化转型升级,实现实体经济高质量发展。

调研期间,曹广晶与湖北省经济和信息化厅厅长刘海军、湖北省通信管理局局长吴俊、武汉东湖新技术开发区管委会副主任唐超、中国信通院院长刘多共同为展示体验中心揭牌,标志着展示体验中心正式开馆并对外开放。

依托湖北工业体系完备、网络基础坚实、科教实力雄厚和中部地区的区位优势,湖北信息通信业以“工业互联网标识解析系统”“互联网域名根镜像服务器”“湖北工业互联网安全监测与态势感知平台”等关键重大项目为基石,积极建设贯通标识、网络、安全、数据四大领域,特色鲜明、领跑全国的新一代数字基础设施体系,推动湖北成为基础牢固、技术创新、门类齐全、应用丰富的数字经济高地。




【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】