湖北省通信管理局对安全生产、低温雨雪冰冻灾害应对工作进行研判和动员部署

发布时间:2024-01-31 11:18  来源:信息通信发展处

为深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神和部省有关决策部署,2024年1月29日,在湖北省通信管理局党组书记、局长吴俊的组织安排下,省通信管理局召开通信行业安全生产专题会。省通信管理局党组成员、副局长付景广主持会议,省通信管理局相关处室负责同志、湖北电信、湖北移动、湖北联通、湖北广电、湖北铁塔相关负责同志参加会议。

会议深入学习了习近平总书记对江西省新余市渝水区一临街店铺火灾事故作出的重要指示精神,以及部、省安全生产工作专题会议精神,通报了气象部门近期低温雨雪冰冻天气预报和省通信管理局春节前安全生产检查发现的问题,听取了企业近期安全生产、网络运行安全及应急通信保障工作有关情况的汇报,共同对安全生产和低温雨雪冰冻灾害形势进行分析研判。

付景广就做好春节、“两会”期间通信行业安全生产、网络运行安全和应急通信保障等工作进行动员部署,提出三条要求:

一是要提高政治站位。各单位要深刻汲取近期国内发生的各类生产安全事故教训,清醒认识到当前通信行业面临错综复杂的安全生产形势,切实高度重视,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,贯彻落实部省有关决策部署,锚定“不死人、不断网、不发生重特大事故”的目标,狠抓安全生产各项工作。

二是要落实主体责任。各单位要严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三管三必须”要求,落实主要领导第一责任人责任和分管领导分管责任。要建立横向到边、纵向到底的责任体系,落实好各部门责任、各基层生产单位责任和全体员工责任,形成各司其职、各负其责、齐抓共管的工作合力,确保企业主体责任落实落地。

三是要强化监督检查。各单位要健全监督检查基础制度,形成基层单位自查、上级单位督查、发挥专家作用的检查机制,切实督促各级单位落实隐患排查整治责任,防止“该发现的问题没发现”等情况发生,配合“回头看”检查,确保问题隐患整改到位。要盯紧通信行业“九大场所”和“五大危险操作”,通过高频次检查力度有效防范化解重大事故隐患。各单位春节前要开展一次拉网式检查,各级主要负责人要带队进行督导检查。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】