湖北省通信管理局召开《关于进一步深化电信基础设施共建共享 促进“双千兆”网络高质量发展工作方案》宣贯会暨专题工作推进会

发布时间:2024-01-31 11:19  来源:信息通信发展处

为进一步贯彻落实工业和信息化部等十四部门《关于进一步深化电信基础设施共建共享 促进“双千兆”网络高质量发展的实施意见》(以下简称《实施意见》),研究部署新一轮电信基础设施共建共享工作,1月25日,湖北管局组织召开专题工作推进会。湖北管局党组成员、副局长付景广出席会议并讲话。

会议学习宣贯了湖北管局等十六部门联合印发的《关于进一步深化电信基础设施共建共享 促进“双千兆”网络高质量发展工作方案》(以下简称《工作方案》),荆门市通发办,宜昌、鄂州市共建共享办作工作经验交流,各电信企业、铁塔省公司就如何推动下一步工作发言。

付景广指出,电信基础设施共建共享工作是完整、准确、全面贯彻落实新发展理念的一项重要举措,是加快网络强国、数字中国建设的基础支撑,是增进民生福祉的有效实践。

付景广强调,一是要提高思想认识,深刻领会新形势下进一步深化电信基础设施共建共享的重要意义。认真学习领会和贯彻落实部、省电信基础设施共建共享工作部署,推动我省共建共享工作迈上新台阶,实现新突破,为行业高质量发展创造有利环境,打下坚实基础。二是要聚焦重点任务,精准施策分项部署,协同推进各项具体工作。准确把握当前共建共享工作面临的新形势新要求,坚持目标导向和问题导向,系统谋划、重点部署、专项推进,着重抓好“双千兆”网络统筹集约建设、“双千兆”网络共同进入、跨行业资源开放共享和农村杆线维护梳理等四项重点任务。三是要强化保障措施,扎实推进目标任务落实落地。为确保工信部等十四部门《实施意见》和我省《工作方案》的落地见效,要做好四个方面的保障工作。一是加强组织保障,凝聚工作合力。各地要加快完成通发办的组建工作,强化电信基础设施共建共享工作的组织监督和管理,担当作为,发挥关键作用,面向本地区加快组织协调,全面推动各项工作落实见效。二是健全工作机制,强化协同联动。建立跨行业协调机制、农村电信基础设施共建共享共维机制、专家咨询等三项工作机制,形成省市协同、横向合作、上下联动的工作格局。三是聚焦关键环节,紧盯目标清单。认真梳理工作清单、任务清单、责任清单,实行清单制管理、销号式督查,不折不扣保障重点任务圆满完成。四是健全管理制度,严格监督考核。要加强监督管理,严格履行共建共享流程。根据部共建共享工作考核管理制度和办法,加强考核管理、细化考核要求、推动严格落实。

会议以电视电话形式召开,各基础电信企业省公司分管副总和相关部门负责人在主会场参加会议,各基础电信企业市县分公司、各市通发办、共建共享办主要负责人和相关负责同志在分会场参加会议。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】