发挥党员先锋模范作用推动湖北信息通信行业高质量发展
——湖北省通信管理局机关党员谈体会

发布时间:2023-03-09 16:37  来源:机关党委

2023年是贯彻党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承前启后的关键一年,是为全面建设社会主义现代化国家奠定基础的重要一年。全局各级党组织和党员干部充分发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,踔厉奋发、勇毅前行,以高质量党建引领保障湖北信息通信行业高质量发展,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家荆楚篇章贡献通信力量。     

牢记总书记殷切期望  争做新时代有为青年

办公室党支部 刘丽

习近平总书记在党的二十大报告中寄语青年,要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。作为新时代的信息通信青年,我们应不负总书记的殷切期望,踔厉奋发、勇毅前行,让青春在推动湖北信息通信行业高质量发展的实践中绽放绚丽之花。

一是补足精神之钙,自觉增强理想信念。坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,及时跟进学习习近平总书记重要讲话和指示批示精神,在学思践悟中深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终做到对党忠诚。

二是深扎成长之根,始终做到担当实干。不断在干中学、在学中干,深度参与军运会保障、疫情防控停课不停学、商务楼宇宽带接入市场整治、携号转网等工作,业务工作本领逐步提升;时刻保持“知识恐慌”“本领恐慌”,努力适应综合性更高、挑战性更大的办公室工作新要求,始终坚持向领导学、向同事学、向书本学,在实践中积累经验、总结教训,不断提升办文办会办事的本领能力,用实干实绩践行责任担当。

三是满怀感恩之心,脚踏实地砥砺前行。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。作为一名正在成长的青年党员,将满怀感恩之心,像海绵吸水一样不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,不断提高政治素养、业务本领、综合技能,努力使自己成为行家里手。以更加坚定的理想信念,严守政治纪律、政治规矩,涵养担当作为的底气和勇气,为谱写新时代湖北信息通信行业高质量发展新篇章贡献自己的力量。

着力提升湖北通信行业网络安全综合保障水平

网络安全管理处党支部 陈倩

党的二十大报告系统总结了十年来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,明确了新时代新征程党的中心任务,明确了以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的一系列新理念、新思想、新战略、新举措,为我们做好湖北网络安全工作提供了根本遵循和行动指南。

一是严于律己,加强党性锻炼。认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,学习《党的二十大报告》《党的二十大报告学习辅导百问》《总体国家安全观学习纲要》《中国共产党廉洁自律准则》等。通过理论学习,进一步提高理论水平与政治素质,坚定理想信念,端正工作作风,加强党性锻炼。

二是求真务实,扎扎实实工作。秉持“务实的作风、实干的行动、实际的效果”,认真完成各项工作任务。积极组织协调各方打破常规,克服在资金、设备和技术等各方面的困难,完成湖北省工业互联网安全态势感知平台建设、协作平台建设,着力提升“以技管网、技管结合”能力,为不断提升通信行业网络安全综合保障水平贡献青春力量。

三是以廉正身,严守纪律规定。持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;自觉遵守党章,坚定理想信念,做一名知行合一、绝对忠诚、求真务实、清正廉洁的共产党员,为通信行业高质量发展作出自己的贡献。

 深入学习贯彻党的二十大精神 积极推动武汉市信息通信业高质量发展

武汉市通信管理局党支部 杨杰

党的二十大报告是指导我们全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文献,高瞻远瞩、内涵丰富。作为一名老党员,要认真学习、深刻领会,用党的二十大精神统一思想和行动,把学习成效转化为推动武汉市信息通信高质量发展的动力。

一是以学为先,勤学善思强素质。深入学习《党的二十大报告》《党的二十大报告学习辅导百问》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等,结合工作实际,学习通信行业相关的法律法规和文件精神,不断提升思想认识和工作业务能力。进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,有力保障党的二十大决策部署在武汉市信息通信行业落地落实。

二是以干为要,履职尽责求实效。在工作实践中,局领导身先士卒的工作作风鞭策我们把工作干好、干出实效。主动谋划、积极探讨,争取在通信网络建设、维护、安全保护等方面建立新机制,带领行业攻坚克难;在重大活动通信保障、老旧小区通信设施改造、移动通信网络服务质量提升等工作中,严格方案制定、组织实施、检查督导等工作,确保工作形成闭环、取得实效,不断推动武汉市信息通信行业高质量发展。

三是以廉为范,正人律己树形象。作为一名老党员,更加深刻认识到党风廉政建设和反腐败斗争的极端重要性。加强党风廉政建设,党员干部必须以身作则。要注意自己的“社交圈”、“生活圈”、“休闲圈”,注重各种社交场合个人言行和身份,严格把握交往的“度”,做到自重、自省、自警、自励,堂堂正正做人,勤勤恳恳工作,切实发挥党员的先锋模范带头作用。



【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】