湖北省通信管理局党员干部职工畅谈学习党的二十大精神体会(三)

发布时间:2022-11-19 08:26  来源:机关党委

党的二十大召开后,湖北省通信管理局把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,围绕“五个牢牢把握”的重要要求,采取多种形式持续兴起学习宣传贯彻热潮并不断引向深入,有力带动全局上下深刻领悟党的二十大的重大意义、丰富内涵、精神实质和实践要求。全局党员干部职工结合湖北信息通信业发展实际,积极踊跃谈认识、谈感悟、谈体会。

办公室韩迪表示:党的二十大报告让我备受鼓舞、深感振奋。作为一名青年党员,我将牢记习近平总书记的谆谆教导,读原著、学原文、悟原理,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,把握马克思主义基本原理、观点、方法,用所学武装头脑、指导实践、推动工作。在办公室的日常工作中既坚持理论学习,更注重踏实践行,把重视细节作为一种素质,一种修养,一种工作态度,增强工作的自觉性、及时性、细致性、创造性、有效性,力争每项工作都严谨、细致、准确,不延误领导交办的事情、不积压办理的文件。面对常规的事,思路超前一点;急办的事,步伐加快一点;敏感的事,考虑周全一点。无论是办文、办会还是办事,都要增强责任意识、创新意识和程序意识。

政策法规处宋雨阳表示:习近平总书记在党的二十大上所作的报告主题鲜明、气势磅礴、思想深邃、内涵丰富,全面回顾总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,提出了新时代新征程中国共产党人的使命任务,科学谋划了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和目标任务,是谱写全面建设社会主义现代化国家新篇章的政治宣言和行动纲领。党的二十大报告强调:“营造市场化、法治化、国际化一流营商环境”。结合自身岗位职责,要坚持以党的二十大精神为指引,持续深化“放管服”改革,围绕高效办成一件事,打造更优更快政务服务,做好促进营商环境发展的“加减法”,助力全省通信行业高质量发展。

省网络技术中心刘金龙表示:作为一名共产党员,有幸亲历了新时代10年的伟大变革,深刻领悟到中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党领导,中国特色社会主义制度的最大优势是中国共产党领导。在新时代新征程上,网络安全在数字经济发展中的基础性地位、全局性影响愈发突出,事关人民基本权益,事关国家安全和社会稳定。目前,各类网络渗透防不胜防,大规模数据信息泄露和窃取频发,作为省网络技术中心的一员,做好本职岗位的网络安全工作就是践行初心使命。要持续推进网络安全技术检测等重点工作,不断完善APP综合管理平台建设,进一步推动工业互联网安全态势感知平台输出成果,切实履行行业网络安全支撑责任,在推进国家安全体系和能力现代化实践中主动作为。

省通信工程质量监督中心周祥表示:党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。党的二十大报告进一步指明了党和国家事业的前进方向,是我们党团结带领全国各族人民在新时代新征程坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。新时代十年来,湖北信息通信业坚持以人民为中心的发展思想,传承“人民邮电为人民”的光荣传统,让我深切感受一个时代有一个时代的主题,一代人有一代人的使命。我将持续深入学习贯彻党的二十大精神,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代通信好青年,坚持人民至上、生命至上,树牢安全发展理念,做好湖北通信建设工程质量监督管理,严把质量关、坚守安全底线、夯实发展根基,为保障通信建设工程质量贡献青春力量。

省电信用户申诉受理中心吴秀丽表示:党的二十大报告指出,“提升社会治理效能,畅通和规范群众诉求表达、利益协调、权益保障通道,建设人人有责、人人尽责、人人享有的社会治理共同体。”通信服务工作与人民群众的幸福息息相关,作为一名申诉中心职工,作为一名预备党员,我将认真履行职责,把思想和行动迅速统一到党的二十大精神上来,认真落实局党组的工作部署,用心用情做好用户申诉工作,努力提升专业素养,掌握申诉工作规律,不断提高处理申诉的工作效率,为用户提供更优质的通信服务,用自己的辛苦指数提高群众的幸福指数,真正做到全心全意为人民服务,千方百计为人民群众排忧解难,不断提升群众的获得感、幸福感和安全感。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】