吴俊赴武钢大数据产业园调研数据中心发展情况

发布时间:2022-04-29 18:27  来源:信息通信管理处

4月28日,湖北省通信管理局党组书记、局长吴俊一行赴武钢大数据产业园就数据中心发展情况开展调研。

吴俊一行先后参观了武钢大数据产业园展示中心和数据中心,听取了宝信软件(武汉)有限公司和武汉武钢大数据产业园有限公司关于武钢数字化转型和数据中心发展情况的汇报,回应了企业提出的意见建议。

吴俊对宝武钢铁集团有限公司在湖北设立宝信软件(武汉)有限公司、布局大数据产业的前瞻性考虑给予了充分的肯定。

吴俊强调,武钢大数据中心要主动融合“东数西算”国家战略,结合5G、工业互联网、区块链等产业发展最新方向和用户需求,积极开展业务和应用创新,加速向新型数据中心转型;要结合湖北近年来建成的互联网骨干直联点、工业互联网标识解析顶级节点、“星火·链网”超级节点等新型基础设施,加速资源汇聚,打造具有湖北特色和优势的数据中心;要加强与产业链上下游有关单位的协同创新,形成资源的集约高效利用,开拓市场新格局。湖北省通信管理局将继续做好相关服务工作,推动武钢大数据中心高质量发展。

湖北省通信管理局信息通信管理处、宝信软件(武汉)有限公司和武汉武钢大数据产业园有限公司相关负责人陪同调研。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】