湖北省通信管理局召开党组扩大会议 进一步部署行业安全生产工作

发布时间:2021-06-25 11:02

6月15日,湖北省通信管理局召开党组扩大会议,进一步学习贯彻习近平总书记对十堰市张湾区艳湖社区集贸市场燃气爆炸事故的重要指示精神,传达学习全省安全生产视频会议精神,全省通信行业安全生产工作进行再部署。省通信管理局党组书记、局长吴俊主持会议并作总结讲话。

会议强调,要充分认识做好通信行业安全生产工作的重要性,把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示精神上来,突出坚持人民至上、生命至上,维护人民生命和财产安全。

会议就进一步做好全省通信行业安全生产提出工作要求。

一是要进一步提高政治站位。以高度的政治责任感强化通信行业安全生产工作,统筹发展和安全,做到守土有责、守土负责、守土尽责;要按照工信部和省委省政府要求,加强组织领导,扎实做好防风险保安全护稳定各项工作,为迎接建党100周年营造安全和谐稳定的氛围。二是要进一步做好安全生产工作。深入开展行业监督检查,督促企业严格落实主体责任,一把手负总责;严格落实安全生产责任制,开展安全生产教育培训;扎实做好隐患排查整改,特别是对登高作业、带电作业、下井作业、有限空间作业等安全风险,要落实有效管控措施。三是要进一步做好当前防汛抗旱通信保障工作加强重点区域、重点场所、重要通信设施及周边环境的安全检查,落实有效防汛防灾措施,开展防汛应急演练,做好应急值班值守工作。四是要进一步做好疫情常态化防控工作。切实做好疫情防控大数据支撑和疫苗接种通信保障等各项工作,缩短响应时限,加强数据全流程的保密管理,确保数据安全。五是要进一步做好网络安全运行保障工作。加强“七一”期间网络安全运行重点保障,采取相应的网络安全管理措施,强化网络运行监测预警、应急响应和处置能力,严防发生网络中断、系统瘫痪、数据泄露事件。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】