湖北省通信管理局迅速传达学习贯彻
全国工业和信息化工作会议精神

发布时间:2021-12-23 15:05  来源:省通信管理局办公室

12月21日,湖北省通信管理局党组书记、局长吴俊主持召开党组扩大会议,传达学习全国工业和信息化工作会议精神,研究贯彻落实措施。局党组成员、二级巡视员、局机关各处室有关同志参加会议。

会议认为,全国工业和信息化工作会议全面深刻总结了2021年工作成绩,深入分析了当前形势,谋划部署2022年重点工作任务内容丰富、分析透彻、目标明确,推动信息通信业年工作指明了方向标,划定了路线图

会议要求,全局党员干部要深入学习党的十九届六中全会精神,进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,统一思想认识,增强定力和底气,坚定信心和决心,把提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力体现在贯彻落实党中央、国务院决策部署和全国工业和信息化工作会议精神上来,体现在驾驭复杂形势、应对挑战、破解难题上来,体现在爱岗敬业、尽职履责上来。要全面辩证、有机统一地把握“稳”“进”“实”“防”,切实把住“稳”的关键,加大“进”的力度,坚持“实”的导向,守住“防”的底线,积极全面系统提升信息通信供给能力,全力以赴推进湖北通信行业高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议强调,深入学习贯彻全国工业和信息化工作会议精神,要紧密结合湖北信息通信业的发展实际坚持深入推进“双千兆”网络协同发展,夯实数字经济发展底座;坚持深入实施“5G+工业互联网”512工程,推进网络赋能千行百业;坚持以人民为中心的发展思想,积极开展电信普遍服务,推进网络服务感知提升行动,推动通信行业高质量发展成果与人民共享;坚持优化行业发展环境,推动解决制约行业发展的“卡脖子”问题;坚持运用多种手段,加强行业监管,依法维护电信市场秩序;坚持系统观念,统筹发展和安全,深化关键信息基础设施保护,加强数据安全管理,做好党的二十大的网络安全保障;坚持完善安全生产工作机制,持续提升应急保障能力,做好大数据支撑疫情防控工作;坚持加强政治机关建设,压实管党治党政治责任,扎实开展巡视整改工作,加强干部队伍建设,不断改进工作作风,推动全面从严治党向纵深发展。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】