“5G服务春风行”十堰站巡回活动精彩启幕

发布时间:2021-09-18 11:09  来源:十堰日报

9月16日下午,由湖北省通信管理局和十堰市人民政府主办的“5G服务春风行”十堰站巡回活动精彩启幕。

本次巡回活动的主题是“共建5G行业生态 共筑十堰数字未来”,旨在传播5G最新前沿资讯、展示最新5G应用成果,共谋“数字十堰”高质量发展大计。

湖北省通信管理局党组成员、副局长梁长岛,十堰市政府副市长刘运梅,中国电信湖北公司党委成员、副总经理张海鹰等出席活动并致辞。

梁长岛在致辞中讲到,“5G+工业互联网”的发展对于推动十堰市数字经济发展,增强产业基础,完善产业链条,实现产业转型升级,提升城市信息化建设水平,促进鄂西北经济社会高质量跨越式发展具有重要意义。就加快十堰5G发展,他建议十堰市发挥政府主导地位,将5G打造成促进数字化转型、培植经济发展新动能的利器,提升产业链现代化水平,推动构建新发展格局。各通信运营企业发挥优势、主动担当,守好“责任田”,及时回应社会关切,补齐民生短板,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。同时,各方加强协同创新作用,以开放合作的态度,共同构建共生共赢的5G产业生态。

刘运梅指出,十堰一直以来认真贯彻落实国家战略部署,积极发挥优势,抢抓机遇,加快发展数字经济,加大5G网络投资建设力度,并制定出台了《十堰市促进5G产业发展行动计划(2020—2022年)》,明确了5G网络基础建设的重点任务,积极推动5G网络建设。当前十堰5G的建设和应用发展正处于蓄势而发、提质增效、跨越发展的加速期、关键期,需要政府各部门和各行各业共同面对、共同努力。希望通过活动的开展,进一步强化5G与产业的深度融合,带动十堰经济高质量发展。

张海鹰表示,中国电信将加速5G应用落地,推动5G在工业领域中的产业应用,助力企业提质增效。充分发挥5G高速度、低时延、大容量、万物互联的特点,打造5G智慧城市、智慧工业、智慧文旅、智慧农业等项目工程,推动“一主三大五新”产业体系构建,共同打造十堰数字经济新生态的美好未来!

此次活动是湖北“5G服务春风行”系列活动的重要组成部分,也是截至目前十堰市举办的规模最大、参与面最广的5G信息化应用成果展示。在活动当天,主办方还精心策划了5G高峰论坛活动,并就最前沿的5G信息化应用成果作以精彩展示。电信、移动、联通三大运营商和中兴通讯的专家先后作以《共建5G行业生态 共筑十堰数字未来》、《5G赋能 移路同行 共创数智十堰新未来》、《5G全连接工厂在制造企业的创新和实践》以及《5G助推数字经济新发展》等主题演讲,通过对5G政策宣传解读、5G应用宣讲和5G产品推介等的生动分享,更近一步拉近了5G与十堰的距离


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】