湖北省通信管理局驻村工作队队员
荣获“2020年度工作突出的省驻村工作队队员”称号

发布时间:2021-05-26 16:56

近日,湖北省委组织部、省政府扶贫办公室印发通报,对2020年度省驻村工作队先进集体和先进个人予以表扬。我局驻村干部田云获得“2020年度工作突出的省驻村工作队队员”称号。

2020年,湖北省通信管理局坚持以习近平总书记关于扶贫工作的重要论述为指引,严格贯彻落实党中央、国务院和省委省政府关于脱贫攻坚的重要决策部署,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,聚焦户“两不愁、三保障”和村“九有”工作重心,以网络扶贫为重点加快推进全省农村信息化建设,大力发展绿色产业和集体经济,全面推进疫后重振,为夺取脱贫攻坚全面胜利贡献了湖北通信行业力量

湖北管局驻落步埫村工作队组织开展疫情防控工作,积极捐赠防疫、生活物资,有效保障民生;实施消费扶贫推动落实产业扶贫政策助力农户增产增收聚焦两不愁三保障切实解决群众实际困难;坚持以党建促发展,不断加强基层组织建设,巩固发展扶贫产业,帮扶成效显著。我局对口帮扶贫困村落步埫村已于2019年2月通过了“户脱贫村出列”省级考核验收,村民满意度达97.63%,居宜昌市点军区前列。全村农户已全部具备光纤宽带安装条件,4G信号覆盖率达到100%。建成“智慧乡村云平台”,被宜昌市确定为“智慧村庄示范村”。

    2021年,湖北管局将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大十九届历次全会精神和中央经济工作会议、省经济工作会议精神,积极适应新发展阶段三农工作形势任务要求,大力弘扬脱贫攻坚精神,持续巩固提升脱贫攻坚成果,推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,为数字乡村建设贡献通信力量。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】