湖北“5G服务春风行”巡回宣讲活动走进荆州 助力荆州高质量发展

发布时间:2021-09-30 11:29  来源:信息通信管理处

9月28日下午,湖北省“5G服务春风行”巡回宣讲活动在荆州举行,主题为“5G赋能智慧城市 助力荆州数字经济腾飞”,首次以市委理论学习中心组学习的形式开展。中共荆州市市委书记吴锦、湖北省通信管理局党组书记、局长吴俊、湖北移动总经理范秉衡出席并致辞,中国科学院院士龚健雅作专题讲座。

吴俊在荆州“5G服务春风行”巡回宣讲活动上发言

吴俊介绍湖北“5G服务春风行”专项行动是为了深入贯彻落实习近平总书记致2020年首届中国5G+工业互联网大会贺信精神的具体实践,通过着力构建“以用促建,建用结合”的5G良性发展模式,全面赋能经济社会高质量发展,为我省“建成支点、走在前列、谱写新篇”增装数字引擎。吴俊总结了湖北5G融合发展新特点,建议市县从加强数字经济顶层设计、加快数字基础设施建设、提升5G行业规模化应用水平和加大数字经济人才培养力度等四个方面加快推进5G发展。

 吴锦在荆州“5G服务春风行”巡回宣讲活动上致辞

吴锦表示,荆州将以此活动为契机,深度谋划荆州“智慧城市”建设,加快推进5G网络建设、丰富5G应用场景、提高5G服务质量,使 5G融入千行百业,为加快建设区域性中心城市注入强劲动能。

范秉衡在荆州“5G服务春风行”巡回宣讲活动上致辞

范秉衡表示,湖北移动将紧紧围绕荆州建设区域性中心城市的战略定位,积极与荆州市政府开展战略合作,打造5G标杆应用,助力荆州数字经济发展。

龚健雅在荆州“5G服务春风行”巡回宣讲活动上做主旨演讲

龚健雅院士作“智慧城市中的时空信息基础设施”专题讲座,为“数字荆州”建设拓宽思路,为更准确谋划新阶段荆州未来发展方向提供了有益意见。

与会代表还参观体验了荆州烟草5G移动融媒体交互应用平台和5G应用展。省通信管理局党组成员、副局长梁长岛,荆州市“四大家”领导、市直机关主要负责人及在荆州大中型工业企业负责人参加活动并开展调研。

吴俊一行参观5G应用展


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】