湖北省通信管理局部署全省通信行业防范治理电信网络诈骗工作

发布时间:2021-04-29 15:01

4月27日上午,湖北省通信管理局召开全省通信行业防范治理电信网络诈骗工作电视电话会议,深入学习贯彻习近平总书记关于打击治理电信网络诈骗犯罪工作重要指示精神,部署有关工作。省通信管理局局长吴俊、省政府办公厅二级巡视员郭斌出席会议并讲话,省通信管理局副局长付景广主持会议。

会议通报了我省通信行业防范治理电信网络诈骗工作情况,分析了当前工作面临的形势和存在的问题,部署下一步防范治理工作。郭斌肯定了通信行业在防范治理电信网络诈骗工作中取得的成绩,并提出工作指导意见。

吴俊结合全省电信网络诈骗多发高发的态势,就全省通信行业深入开展防范治理电信网络诈骗工作提出三点要求。

一是以更高的政治站位,在新的大战大考中体现政治担当要深入学习贯彻习近平总书记关于打击治理电信网络诈骗犯罪工作重要指示精神,坚持以人民为中心的思想,把思想和行动统一到党中央重大工作部署和部、省各项工作要求上来,把纵深推进防范治理电信网络诈骗作为新的政治大考,作为做到“两个维护”的具体体现,作为当前工作的重中之重首要之首,以更高标准、更强力度落实各项工作。

二是以更实的工作举措,在系统推进工作中展现政治作为。要继续严格执行电话卡管理制度,落实实名制和物联网卡等管理措施;充分发挥行业技术优势,加强诈骗信息技术防范和拦截;进一步加强社会营销渠道的管理,推行黑名单制度;加强与公安等部门的协同,开展群防群治;广泛开展宣传,积极参与社会宣传教育防范;结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,快速高质量处理防范治理工作中的服务问题。

三是以更严的纪律要求,在压实压细工作中落实政治责任。各企业要坚决落实网络安全主体责任,严明工作纪律,压实工作责任,以真抓促落实,以实干求实效;要研究工作落实举措,列出任务清单、责任清单,将防范治理工作纳入企业关键绩效指标考核体系,及时补短板、堵漏洞;要建立监督检查和问责工作机制,加强对干部职工的培训教育,对涉案问题突出的企业和人员进行严肃问责和处理。

湖北电信、湖北移动、湖北联通省、市(州)、县公司主要领导,部分互联网企业代表参加会议并发言。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】