湖北省通信管理局开展2020年全省通信行业安全生产综合大检查

发布时间:2021-01-21 15:42

 2021年1月14日至15日,湖北省通信管理局吴俊局长,付景广副局长分别带队赴黄冈、孝感,就疫情防控、安全生产、应急通信保障及电信服务等工作对两地基础电信运营企业及铁塔公司开展现场督导检查。

  吴俊局长一行现场检查了黄冈市基础电信运营企业和铁塔公司施工现场、企业机房、油机房等重点场所安全生产工作部署落实情况,并召开了座谈会。会上,吴俊局长听取了各企业相关工作情况汇报,通报了检查发现的问题,并就做好安全生产、疫情防控等重点工作提出了三点要求:一要毫不放松的抓好安全生产工作。安全生产责任重于泰山,要牢固树立安全发展意识,强化红线意识、底线思维,细化实化施工、监理等单位安全生产职责和标准,建立健全安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”工作机制,压紧压实安全生产责任。针对此次检查发现的问题要举一反三、限期整改,要加大对薄弱环节、重点场所的风险排查和隐患整改力度,加强对员工的安全生产意识培养和技能培训;二要毫不放松的抓好当前疫情常态化防控工作。要提高认识,加强组织领导,落实四方责任,杜绝麻痹思想、松劲心态,“一把手”要将疫情防控工作作为当前最重要工作来抓,及时部署,从严督导基层防疫工作的落实,建立健全值班值守机制,及时报送信息。要认真做好疫情常态化精准防控通信保障工作。要落实地方政府对疫情防控工作的要求,不开展团拜、联欢、大型营销等集体性活动,倡导员工就地过年,及时储备医疗防护物资,加强对重点场所及重点人员的管控,确保疫情防控工作万无一失。三要毫不放松的抓好通信服务质量提升。要认真做好省“两会”期间的网络通信保障,扎实开展互联网适老化及无障碍改造专项行动,切实提升“携号转网”、5G等服务质量和水平,进一步增强用户对行业的信任感和满意度。

 付景广副局长一行赴孝感电信、移动、联通营业厅,重点检查了疫情防控措施、消防安全工作的落实情况及“携号转网”、5G服务等电信服务情况。针对此次检查发现的安全隐患和薄弱环节,付景广副局长要求各企业进一步强化思想认识,强化主体责任落实,强化风险隐患排查整改,确保不出现疫情传播情况,确保不发生安全生产事故。付景广副局长重点对强化服务意识,提升行风建设水平提出了三点意见:一是着力解决社会关注的热点问题,优化“携号转网”、5G服务,规范宣传和营销行为;二是纵深推进涉诈电话卡防范治理专项行动三是加强网络与信息安全保障,强化个人信息保护。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】