湖北省通信管理局启动“5G服务春风行”专项行动

发布时间:2021-03-11 13:53

为推动我省5G加快发展,湖北省通信管理局近日印发《湖北“5G服务春风行”工作方案3月10日上午,省通信管理局组织召开专项行动启动大会。湖北省人民政府副省长曹广晶出席会议并讲话

曹广晶指出,5G是新一代信息通信技术演进升级的重要方向,作为经济社会数字化、网络化、智能化发展的关键支撑,已成为高质量发展的重要驱动力量。

曹广晶肯定了我省5G发展取得的成绩。他指出,近年来,我省认真贯彻落实国家战略部署,积极发挥优势,抢抓机遇,大力推动5G建设发展。高规格举办了首届中国5G+工业互联网大会;制定出台了“数字经济13条”政策措施;去年全省累计开通5G宏基站3.1万个,5G用户达到1500万,处于全国第一方阵。武汉成为全国首批5G试点城市,5G智慧工厂、智慧交通、智慧医疗等方面涌现了一大批具有技术创新性、行业代表性和示范推广性的典型案例。

曹广晶强调,“5G服务春风行”专项行动对推动5G行业实现良好开局,促进产业持续健康发展,进一步增强人民群众的满意度和获得感具有重要的意义和作用。省通信管理局要会同相关部门、地方和企业按照适度超前原则,以更大力度抓好5G网络建设,增强网络供给能力。各基础电信运营企业要提高政治站位,积极参与,确保专项行动各项任务落地落细落实,不断提升5G服务质量,增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。各行业应用企业要以时不我待的紧迫感,主动拥抱5G、工业互联网,加快数字化、智能化转型步伐,打造一大批5G融合应用的标杆和样板,形成5G应用百花齐放的新格局。相关部门、行业组织要各司其职,积极协作配合,以更加主动高效的服务,为5G发展营造良好环境。

“5G服务春风行”专项行动围绕提高5G服务质量、丰富5G应用场景、推进5G网络建设、加强5G宣传推广等重点任务,向广大用户提供最优质的网络、最优良的服务、最优惠的资费为目标,着力推动我省5G持续健康发展,促进数字化、网络化、智能化转型,为我省数字经济发展,制造强省和网络强省建设提供有力支撑。

省政府钟芝清副秘书长,省发改委、经信厅、市场监督管理局等省直相关单位和省消费者委员会负责同志参加会议。会议由省通信管理局吴俊局长主持,付景广副局长对专项行动工作方案作了介绍。省通信行业协会等相关行业组织,基础电信运营企业等相关企业负责人和代表共计300余人参加了本次会议。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】