湖北省通信管理局召开党组(扩大)会议学习贯彻党的十九届六中全会精神

发布时间:2021-11-15 20:27  来源:机关党委

11月15日,湖北省通信管理局召开党组扩大会议,专题学习党的十九届六中全会精神,传达工信部党组学习党的十九届六中全会精神干部大会和肖亚庆部长讲话精神,研究贯彻落实意见。与会同志一致表示坚决拥护全会决议,坚决贯彻落实全会精神。会议要求全局党员干部切实把思想和行动统一到十九届六中全会精神上来,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,牢记“国之大者”,深入落实党中央关于网络强国、制造强国建设和数字经济发展战略,以更加昂扬的姿态推进湖北信息通信业高质量发展,奋力谱写新时代建功立业新篇章

会议指出,党的十九届六中全会是在我们党成立一百周年的重要历史时刻、“两个百年”奋斗目标历史交汇的重大历史关头“两个大局”风云际会的重要历史节点召开的一次重要会议,对于全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,聚焦总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,深刻揭示了过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功的秘诀,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。习近平总书记在全会上的重要讲话,立意深远、思想深邃、内涵深刻,具有很强的政治性、理论性、战略性、指导性,为我们走好新的赶考之路、创造新的历史伟业提供了根本遵循。

会议强调,全局党员干部要全面系统学习领会全会精神实质、核心要义、科学内涵和实践要求深刻领会总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的“三个需要”;深刻领会“两个确立”是党的十八大以来最重要的政治成果,实现马克思主义中国化新飞跃的重大贡献;深刻领会我们党百年奋斗“五大历史意义”;深刻领会“十个坚持”宝贵历史经验。要坚定不移把学习贯彻六中全会精神转化为做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,转化为做好湖北通信监管工作的实际行动。

会议围绕学习好宣传好贯彻好党的十九届六中全会精神提出明确要求:一是提高政治站位,把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期重大政治任务。在前期组织收看六中全会新闻发布会的基础上,充分发挥党组、理论学习中心组学习示范引领作用,发挥机关党委、各支部组织推动作用,通过专题研讨、专家辅导报告、学习培训等多种形式,迅速在全局上下掀起学习全会精神热潮,推动全体党员干部全面准确领会全会精神,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以忠诚履职实际行动践行“两个维护”。二是坚持学深悟透做实,把学习贯彻全会精神与党史学习教育结合起来,与落实部党组巡视整改结合起来。紧密结合学习贯彻习近平总书记七一重要讲话精神,不断将党史学习教育引向深入,持续推进我为群众办实事”实践活动推动为群众办实事常态化长效化,着力解决人民群众在信息通信领域急难愁盼问题以全会精神为指引,聚焦巡视查摆的问题,坚持即知即改、立行立改,抓紧研究制定整改工作方案,建立问题清单、任务清单、责任清单,实行销号管理,以巡视整改实际成效检验学习贯彻全会精神成效三是锚定目标任务,把学习贯彻全会精神转化为推动行业高质量发展的强劲动力。立足通信管理局“新五者定位聚焦主责主业,统筹疫情防控和行业高质量发展,奋力冲刺四季度,积极参与办好2021中国5G+工业互联网大会,加快推进“双千兆”网络建设、“5G+工业互联网”发展、电信普遍服务试点建设、信息通信服务感知提升行动、防范治理电信网络诈骗等各项重点工作,实现“全年精彩”。系统谋划好2022年工作,推动湖北通信业“十四五”高质量发展,确保党中央国务院重大决策和部省工作部署落地生根,为湖北建成支点、走在前列、谱写新篇贡献通信力量,奋力开创制造强国和网络强国建设新局面,以优异成绩迎接党的二十大召开。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】