湖北省通信管理局要求全行业积极服务党史学习教育

发布时间:2021-03-24 17:30

3月24日,湖北省通信管理局印发《关于全省信息通信行业积极服务党史学习教育的通知》,要求全行业提高政治站位,充分发挥行业网络、技术、资源和队伍优势,组织力量积极服务党史学习教育。

《通知》要求全省信息通信行业强化政治引领,把党史学习教育摆在重要位置,做好五个方面的服务工作。

一是全力做好党史学习教育相关单位通信保障工作,组织力量为宣传部门、党史研究部门、革命文物资源及烈士纪念设施管理部门、党员教育基地等相关单位提供通信保障技术支撑,及时响应业务需求,及时进行风险排查,及时开展应急支撑。

二是认真做好党史学习教育网站及信息系统网络安全防护,加强党史学习教育相关网站及信息系统防DDOS攻击、防域名劫持等应急支撑工作,及时处置网络安全事件,清理有害信息。

三是切实加强涉党史学习教育网络安全监测与处置,对伪装成党史学习教育的相关钓鱼网站,以及党史学习教育相关单位所属网络系统存在受控、漏洞等情况加大监测力度

四是及时开通党史学习教育网站备案“绿色通道”,优先审核党史学习教育类网站备案申请

五是加强业务创新,助力拓展党史学习教育基地,结合开展“5G服务春风行”活动,积极运用5GAI等新技术,加强5G+VR5G+AR“云展览”、“数字博物馆”、“数字纪念馆”等业务创新,增强党史学习教育的沉浸感、代入感和体验感。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】