湖北省副省长高度肯定省通信管理局2020年工作成效

发布时间:2021-02-04 17:32

2021年1月29日,湖北省人民政府曹广晶副省长对《湖北省通信管理局关于2020年全面工作情况和2021年工作安排的报告》作出批示:在极不平凡的2020年,省通信管理局以高度的政治站位和高度的责任感,积极融入抗疫、抗洪、疫后重振、新基建,数字化转型等各项工作中,圆满完成了部、省各项任务,为地方经济社会的稳定发展做出了突出贡献。望新的一年再接再厉,再创佳绩。

2020年是湖北历史上极不平凡、极不容易、极其难忘的一年。面对战疫、战洪、战贫等大战大考,湖北管局敢于担当、勇于作为,在部党组和湖北省委省政府的坚强领导下,带领全行业凝聚起应战应考的强大力量,在有力支撑疫情防控、精准助力防汛保通信畅通的同时,逆势而上,保持了持续稳健的发展态势。业务规模迈上新台阶,电信用户数量迎来新增长,网络设施建设取得新成绩,提速降费工作获得新成效,转型升级发展创造新突破,为夺取疫情防控和经济社会发展取得“双胜利” 贡献了湖北通信力量。截至2020年底,全省新开通5G宏站2.61万个,累计达到3.1万个,5G建设和发展进入全国第一方阵;基本建成体系完备的工业互联网标识解析系统,国家顶级节点(武汉)标识注册量超过22亿,在全国位居第三;全省用户携转自由度明显提升,累计214万人次成功携转,位居全国第一;企业宽带和专线平均资费较2019年底分别下降24.6%、36.1%,圆满完成降费目标任务。

2021年是开局“十四五”、开启新征程之年,也是湖北加快疫后重振、推进高质量发展的关键之年。湖北管局将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,坚持以人民为中心的发展思想,坚持新发展理念,将省领导的肯定和鼓励化作推进新一年工作的强大动力,进一步加强行业监管,统筹发展和安全,深化改革创新,加快行业转型升级,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。



【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】