吴俊到湖北省邮电学校调研通信行业人才培养工作

发布时间:2021-12-27 18:38  来源:省通信管理局办公室

12月22日,湖北省通信管理局党组书记、局长吴俊一行到湖北省邮电学校(以下简称“邮电学校”)调研。省通信管理局二级巡视员易武参加调研。

吴俊一行实地调研了2021年湖北工匠杯技能大赛5G双千兆(智慧家庭工程师)职业技能竞赛实训场地和网络综合布线、电信工程、5G基站建设与维护仿真等实训室以及网络与信息安全实训基地,听取了邮电学校整体发展情况的汇报,并与学校班子成员以及中国通信服务湖北公司、湖北电信相关负责同志进行座谈,肯定了近年来邮电学校在开展职业培训以及支撑通信行业人才培养等方面取得的成绩。

吴俊强调,全省通信行业要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻十九届六中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记关于网络强国的重要思想,大力推进信息通信基础设施建设,积极全面系统提升信息通信服务供给能力希望邮电学校紧跟时代步伐,转变发展理念,创新工作思路方法,在推进湖北通信行业高质量发展中发挥更加重要的作用。

 

吴俊要求,一是进一步提升对通信行业人才培养的认识要认真贯彻落实习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神,坚持党对人才工作的全面领导,把人才培养放在更加突出的位置去谋划,为湖北通信业发展培养政治忠诚、作风优良、业务精湛的人才队伍提供坚实保障。二是突出特色、突出重点,着力提高人才培养能力要充分发挥职业技能培训作用,坚持补短板与锻长板“齐头并进”,注重发挥在智慧家庭、网络安全等领域的人才优势,积极对接5G、大数据、区块链等新业态新技术方面应用型人才培养需求,不断增强人才队伍的专业技术、专业素养、专业精神。三是打造政产学研共同发力的长效机制要进一步完善人才培养机制,构建政产学研创新交流平台,把走出去开拓视野和学回来促进提升结合起来,推动湖北通信业人才队伍建设再上新台阶。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】