湖北省通信管理局组织开展“学习贯彻习近平总书记‘七一’重要讲话精神,完整准确全面贯彻新发展理念”专题学习研讨

发布时间:2021-09-07 09:00

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,完整、准确、全面贯彻新发展理念,8月31日下午,湖北省通信管理局组织召开党组会议,围绕“学习贯彻习近平总书记‘七一’重要讲话精神,完整准确全面贯彻新发展理念”开展专题学习研讨。

吴俊在交流发言中指出,习近平总书记“七一”重要讲话是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文件,气势恢宏、规模宏大、立意高远,为我们奋进新时代指明了方向。完整准确全面贯彻新发展理念是践行“两个维护”,落实党中央重大战略部署的必然要求,是奋进社会主义现代化新征程的必然要求,是推进湖北信息通信业高质量发展的必然要求。湖北管局既是业务部门,更是政治机关,必须牢记初心使命,从中华民族伟大复兴战略高度把握新时代信息通信业的历史方位和职责使命,完整准确全面把握新发展理念、构建新发展格局,统筹谋划和推进新时代湖北信息通信业高质量发展。在推动网络强国建设的新征程中,要深刻感悟马克思主义的真理力量和实践力量,要在建设网络强国、数字中国、智慧社会中善于用马克思主义基本观点立场方法和习近平新时代中国特色社会主义思想分析问题、认清形势,抓重点、补短板、强弱项,落实落细各项工作任务。

他要求,全局党员干部要知行合一,奋力开创湖北信息通信业高质量发展新局面。一是坚持问题导向,找准完整准确全面贯彻新发展理念的差距和不足。坚决破除思维定式、工作惯性和路径依赖,深化改革,推动转型升级,努力实现我省信息通信业更高质量、更有效率、更为安全的发展。二是坚持目标导向,把牢构建新发展格局的战略方向和任务。坚持适度超前规划建设,加快创新应用,培育壮大产业生态,积极赋能千行百业,使经济社会发展的数字化底座更为坚实、更为牢靠、更为强劲。三是坚持效果导向,扎实推动信息通信业高质量发展。紧盯行业发展短板弱项,聚焦人民群众“急难愁盼”问题,敢于担当、主动作为、善作善成,奋力谱写网络强国建设湖北新篇章,为全面建设社会主义现代化国家贡献通信行业力量。

局党组成员付景广、梁长岛,二级巡视员易武分别结合行业监管、网络安全、信息通信基础设施建设等工作交流了心得体会。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】