湖北省通信管理局开展信息通信行业职业技能人才培养情况调研

发布时间:2021-04-20 08:40

为扎实推进信息通信行业职业技能提升行动,有效推动《湖北省信息通信行业职业技能提升行动工作方案》各项工作落实落地,4月15日,湖北省通信管理局副局长梁长岛一行对省内基础电信运营企业和部分施工企业职业技能人才培养情况开展调研,并进行了座谈交流。

省电信、省移动、省联通以及部分施工企业代表分别就本企业近年来职工职业技能能力提升工作开展情况作了汇报。湖北通信行业职业技能鉴定中心对《方案》作了详尽解读和政策宣贯。 

梁长岛就加快推动《方案》落实提出三点意见:一是充分发挥企业主体作用。信息通信企业、互联网企业作为实施主体,要制定并实施职工培训计划,面向新一代信息通信技术、工业互联网、区块链等领域,加强产业与人才发展深度融合,着力提升职工专业技能水平。二是加强职业技能提升培训基础能力建设。积极推进信息通信行业培训资源共建共享,加快培训平台和师资力量建设以及培训教材开发,形成一批可复制可推广的培训经验做法,为湖北信息通信行业发展提供坚强人才支撑保障。三是强化技能提升激励导向作用。加强信息通信行业技能人才统计分析和需求预测,强化高技能人才激励表彰等工作,提升技能人才职业发展空间;用好用足补贴政策,共同促进信息通信行业职业技能培训工作开展。

湖北省通信管理局、湖北通信行业职业技能鉴定中心、湖北通信行业协会,省内基础电信运营企业以及部分施工企业相关负责同志参加调研。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】