湖北省通信管理局毫不松懈抓好疫情常态化精准防控工作

发布时间:2021-01-25 14:59

2021年1月19日下午,湖北省通信管理局吴俊局长主持召开全省通信行业第十六次疫情防控视频调度会,传达国务院、湖北省疫情防控工作电视电话会议精神,进一步研究部署全省通信行业冬春季疫情防控工作。   

会议传达学习了国务院、湖北省疫情防控工作电视电话会议精神。吴俊局长强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,严格按照国务院、湖北省疫情防控工作电视电话会议部署要求,压实四方责任、细化防控措施,因时因势、慎终如始抓好疫情常态化精准防控和通信保障工作。

在听取了基础电信企业省公司和中国铁塔湖北分公司关于近期常态化疫情防控工作的情况汇报后,吴俊局长对全省通信行业做好冬春季疫情防控工作提出了四项具体要求。一要提高政治站位。深刻认识当前疫情防控的严峻复杂形势,坚决克服厌战情绪和松劲心态,时刻绷紧疫情防控这根弦。各单位主要负责同志要把疫情防控作为当前重要工作抓在手上,加强研判、周密部署、抓好落实,珍惜、巩固武汉保卫战、湖北保卫战成果。二要扎实做好疫情常态化精准防控通信保障工作。重点做好防疫指挥、医疗卫生等部门的通信保障,做好网络优化、网络安全监测预警和处置工作。积极做好突发事件应急预案,加强“三站一场”等人流密集区及涉疫场所的通信保障,及时妥善处理突发事故。三要继续做好通信大数据支撑、应急短信发送工作。要选配政治素质高、工作作风硬、专业技术强的技术骨干充实工作团队,增强支撑力量。要始终将通信大数据支撑工作摆在首要位置,缩短响应时间。要加强数据全流程保密管理,确保数据安全。四要压实企业主体责任。严格落实疫情常态化防控各项措施,按照地方防疫要求,不开展团拜、联欢、大型营销等聚集性活动,倡导员工就地过年,做好物资储备,加强对营业厅等重点场所、重点人员的防控,确保疫情防控工作万无一失。

会议还对做好省“两会”期间的通信保障工作进行了安排部署。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】