湖北省通信管理局开展防风险保安全护稳定综合大检查

发布时间:2021-06-23 09:22  来源:办公室

为营造建党100周年安全和谐稳定的氛围,切实做好通信行业安全生产工作,自5月24日,湖北省通信管理局围绕建党100周年网络安全保障、安全生产、防汛抗旱通信保障、防范治理电信网络诈骗等重点工作开展全行业防风险保安全护稳定综合大检查。

省通信管理局局领导分别带队赴武汉、十堰、荆州、荆门、江汉、宜昌等地,部分深入县区和乡镇营业网点,通过现场检查、查阅资料、集中座谈等形式,重点对企业工作部署要求传达、规章制度制定和落实、营业厅和核心机房消防安全、施工现场安全生产、网络运行安全、应急演练、防汛抗旱工作准备等情况进行了检查。

从检查情况来看,总体情况较好,仍存在安全防范措施不到位、台账记录不齐全等问题。针对检查发现的问题,检查组提出工作要求,督促做好安全生产工作。

一是强化政治责任,落实一把手负总责强化红线意识,严格履职尽责,推动各项规章制度和安全举措抓实抓细抓严,全力做好当前防风险保安全护稳定各项工作。

二是坚持问题导向,确保整改工作落实到位针对检查中发现的问题,要建立问题清单,瞄准薄弱环节,全力补齐短板弱项

三是提高风险意识,做好风险隐患动态排查紧盯事故多发的关键节点及时演练并修订安全预案严防发生重大安全事故

四是加强组织领导,强化应急值班值守和信息报送。推动应急机制高效运转,提高应急处突能力,确保应急信息报送的及时性、准确性和规范性。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】