湖北“5G服务春风行”巡回宣传首站在襄阳圆满落幕

发布时间:2021-04-25 10:26

2021年4月23日下午,湖北5G服务春风行”巡回宣传首场活动在襄阳圆满落幕。本次活动“5G襄阳数字经济新引擎”为主题,襄阳市人民政府湖北省通信管理局联合主办,湖北省通信管理局党组书记、局长吴俊,襄阳市人民政府党组成员李德璋,湖北省通信管理局党组成员、副局长梁长岛,基础电信运营企业代表中国电信湖北公司党委成员、副总经理张海鹰等出席活动。吴俊还与王太晖市长就5G等工作进行交流。

 

吴俊介绍,湖北“5G服务春风行”专项行动得到了省政府的高度重视以及省政府相关部门的大力支持。专项行动开展以来,百元以内5G套餐如约而至,资费水平进一步下降,发展环境进一步优化,产业发展进一步加快,服务水平进一步提升,为我省用户知情权和选择权提供了保障;挖掘出一批5G+智慧医疗、智慧水利、智慧园区等领域的创新应用,5G应用范围进一步扩大。他表示,襄阳在5G、工业互联网、数据中心等新型基础设施建设上布局早、投入足、定位准,“5G服务春风行”巡回宣传首场活动选在襄阳,就是为了能够为接下来的5G巡回宣传起到示范带动作用。

 

李德璋指出,本次活动主题既契合国家新发展战略要求,也顺应了通信技术发展趋势。推动5G、发展5G、促进5G是当前政府部门和各行业共同面对、共同努力的课题。巡回活动的开展,将进一步强化5G与产业的深度融合,带动襄阳经济转型升级和高质量发展。他希望,襄阳各相关部门和企业以“5G服务春风行”巡回宣传活动为契机,重点聚焦提高5G服务质量、丰富5G应用场景、推进5G网络建设、加强5G宣传推广等重点任务,以向广大用户提供最优质的网络、最优良的服务、最优惠的资费为目标,进一步加大工作推进力度,为襄阳经济社会高质量发展赋能助力,为襄阳经济数字化、网络化、智能化转型发展提供积极支撑。

 

张海鹰表示,将紧紧围绕建设智慧襄阳的战略要求,以专项行动为契机,为广大用户提供更好的5G网络体验、更优质的5G产品、更贴心的5G应用、更实惠的5G资费、更优良的5G服务,不断增强人民群众在5G使用中的获得感、幸福感和安全感。同时,进一步发挥综合信息化优势,推动重点行业5G创新应用,提升5G安全防护水平,助力千行百业信息化应用服务升级,推动襄阳数字经济发展。

活动现场还对5G服务春风行工作方案作了解读。湖北电信、湖北移动、湖北联通、中兴公司等围绕5G行业生态建设、5G赋能百业、5G行业应用及发展规划等进行了专题演讲。

湖北“5G服务春风行”巡回宣传主要面向社会做5G政策宣传解读、5G应用宣讲5G产品推介让更多单位和用户了解5G发展政策和现状、挖掘5G应用需求、实现供需对接。4月份起,巡回宣传活动将在全省14个市州陆续举行。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】