湖北“5G服务春风行”宣讲活动黄冈专场成功举办

发布时间:2021-12-20 17:15  来源:黄冈市经济和信息化局

12月17日,由湖北省通信管理局和黄冈市政府举办,市经信局和联通公司承办的“5G服务春风行”巡回宣讲活动圆满举行。活动主题为“5G赋能智慧城市 助力黄冈经济腾飞”。省通信管理局二级巡视员易武,市委常委、副市长董波出席活动并致辞。

图片

易武指出,要挖掘5G+智慧医疗、智慧水利、智慧旅游、智慧园区等领域的创新应用,推动5G应用范围进一步扩大。着力构建“以用促建,建用结合”的5G良性发展模式,为我省“建成支点、走在前列、谱写新篇”提供数字引擎和发展动能。

图片

董波表示,黄冈市委、市政府始终高度重视5G网络建设和应用推广,将借力5G、大数据、物联网、区块链等新技术大力开展数字经济提能行动,不断推进数字经济与实体经济融合,稳步推动黄冈工业化、信息化、新型城镇化和农业现代化同步发展。

图片

此次活动,邀请了中国联通、中国电信、中国移动、联投数产集团、浪潮集团等行业专家进行授课,共设置智慧城市、智慧园区、智慧教育、智慧文旅、5G+工业互联网等五大主题展览,各县市区政府分管领导、科经局长,市5G建设领导小组成员单位负责人以及重点企业代表参会。



【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】