聚焦问题补短板 湖北省通信管理局出台三项措施推进5G网络质量提升

发布时间:2021-10-11 18:04  来源:省通信管理局办公室

网络质量提升攻坚行动是践行以人民为中心发展思想的重要举措,也是落实“我为群众办实事”实践活动的重要内容。通过全省通信行业的不懈努力,全省5G网络质量主要指标处于优良水平为进一步提升用户感知网速,湖北省通信管理局提出三项具体举措,进一步改善5G网络质量。

一是坚持问题导向。从群众投诉反映的网络质量问题入手,认真分析原因,研究针对性举措,省通信管理局将把问题解决情况纳入行风检查的重点内容进行跟踪督办。

二是强化工作协同。5G网络质量的提升需要各方协同推进,省通信管理局与企业、企业之间、企业部门等多方之间要加强协调配合,形成工作合力,健全工作机制,完善工作流程,提升服务能力,加强网络运行管理,加快5G网络建设进度,正确引导用户使用5G终端和网络,及时协调处理用户投诉。

三是补齐速率短板。聚焦用户感知速率不高的短板,要多措并举,多管齐下,尽快完成5G NSA向SA转换,加快4G高负荷小区的流量向5G迁移,推动4G/5G网络协同发展,优化网络资源布局,不断提升广大人民群众使用5G网络的幸福感和获得感。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】