湖北管局组织发送疫情防控公益短信 助力疫情常态化精准防控

发布时间:2020-12-29 10:06

当前疫情防控面临复杂严峻形势,“外防输入、内防反弹”的任务十分艰巨。2020年11月以来,天津市、成都市、绥芬河市、吐鲁番市等部分地区先后被定为中风险地区。为严防疫情输入,严控疫情反弹,湖北管局建立工作机制,明确工作要求,统筹省内三家基础电信企业,及时调配短信端口,截至12月24日24时,已累计向131250个来鄂返鄂人员手机号码发送疫情防控公益短信。

    为进一步做好武汉市冬春季疫情防控工作,12月21日,湖北管局组织基础电信企业在武汉市包括“三站一场”在内的周边共计69个关键卡口位置,采取小区短信方式,对来汉返汉人员手机号码发送防疫提醒短信。本次防疫短信发送任务持续时间长、覆盖区域(点)多,湖北电信、湖北移动、湖北联通等三家基础电信企业高度重视,连夜组织相关部门配置调试。12月22日,三家企业完成基站信息录入及相关系统配置工作,湖北电信、湖北移动开始分批启动短信推送。12月24日,三家企业覆盖69个卡口的小区短信已全部上线,截至24日24时,累计向进入基站范围的137万个手机号码发送疫情防控短信,精准助力我省疫情常态化防控


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】