湖北省通信管理局学习贯彻党的十九届五中全会精神

发布时间:2020-11-13 14:17

2020年11月9日,湖北省通信管理局召开党组扩大会议,专题传达学习贯彻党的十九届五中全会精神。局党组成员,局机关处级以上干部参加学习。

会议学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》、《习近平关于<中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议>的说明》和《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,传达学习了中央办公厅关于做好党的十九届五中全会精神学习宣传的文件精神。

会议指出,党的十九届五中全会是在我国决胜全面建成小康社会取得决定性成就、“两个一百年”奋斗目标进入历史交汇点的关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。全会取得的重大成果、作出的顶层设计,高瞻远瞩、总揽全局,充分体现时代新变化,符合实践新要求,反映人民新期待,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件,是今后五年乃至更长时期我国经济社会发展的行动指南。学习好、贯彻好、落实好五中全会精神,是湖北管局当前和今后一个时期的重要政治任务,机关党委要制定学习计划,安排学习任务,结合我局实际和通信行业发展实际,在全局范围内迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。

会议强调,要把做好党的十九届五中全会精神的学习转化为推动工作和事业发展的政治自觉、思想自觉、行动自觉,聚焦统筹疫情防控和行业发展,保质保量完成全年工作目标,收好官、结好账;要深入思考,认真谋划全局性、结构性、长远性发展问题。一是系统布局,处理好“长期”与“近期”、“机关建设”和“行业发展”两对关系;二是高质量编制湖北通信行业“十四五”规划,坚持新发展理念,突出规划引领、问题导向、湖北特色、开门问政;三是进一步加快推动5G、工业互联网等新一代数字基础设施建设,持续深入推进网络强省建设;四是坚持以人民为中心,着力消除数字鸿沟,解决老百姓在使用通信服务过程中的热点难点问题;五是统筹发展和安全,坚定维护政治安全、政权安全、制度安全和意识形态安全,加强网络安全保障体系和能力建设;六是推动行业治理体系和治理能力建设,深入推进放管服改革,创新行业监管理念和手段,持续为湖北社会经济发展贡献通信行业力量。

局领导吴俊、付景广、邓跃华分别发言,交流学习体会。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】