湖北省通信管理局召开学习贯彻党的十九届六中全会精神动员大会

发布时间:2021-11-24 17:33  来源:机关党委

11月23日上午,湖北省通信管理局召开动员会议,学习党的十九届六中全会精神,传达工信部党组学习党的十九届六中全会精神干部大会和肖亚庆部长讲话精神,部署全局学习宣传贯彻全会精神具体工作。党组书记、局长吴俊作动员讲话,党组成员、副局长、机关党委书记付景广主持会议,机关全体党员、入党积极分子参加了会议。

 

    吴俊强调,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,是当前和今后一段时期重要政治任务,全局上下要进一步深化思想认识,提高政治站位,全面深刻领会党的十九届六中全会的重大意义,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。要重点围绕习近平总书记在全会上的重要讲话、围绕《决议》,从总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义、党的百年奋斗的初心使命和重大成就、中国特色社会主义进入新时代的历史性成就与历史性变革、党的百年奋斗的历史意义和历史经验、以史为鉴开创未来的重要要求等方面全面系统领会全会精神实质、核心要义、科学内涵和实践要求,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,践行“十个坚持”,把“两个确立”真正转化为做到“两个维护”的思想自觉政治自觉行动自觉。

吴俊要求,要学习宣传好、贯彻落实好党的十九届六中全会精神,坚决把思想和行动统一到全会精神上来。一是要加强组织领导,以局党组、中心组学习为带头示范,青年理论小组学习和支部学习为重点,通过专题研讨、专家辅导报告、学习培训等多种形式,深入系统学、融会贯通学。二是要强化统筹结合,要把学习贯彻全会精神和党史学习教育结合起来,与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,与落实部党组巡视整改工作要求结合起来,以巡视整改实际成效检验学习贯彻全会精神成效三是要坚持知行合一,以全会精神为指引,统筹疫情防控和行业高质量发展,盘点总结、冲刺攻坚,按时保质保量完成“双千兆”网络建设“5G+工业互联网”发展、电信普遍服务试点建设等目标任务,系统谋划好2022年工作,确保以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

随后,省委党史学习教育宣讲团成员、华中科技大学国家治理研究院院长,哲学研究所所长欧阳康教授为全局党员干部作了学习贯彻党的十九届六中全会精神辅导报告。欧阳康教授以《继往开来的马克思主义纲领性文献—“两个一百年”交汇点的政治宣言和行动纲领》为题,以“胸怀两个大局,强化三种意识”为引入,详细介绍了党的十九届六中全会的基本情况,深入阐述了全会的时代意义,总结提炼了三个《决议》展示的思想演进逻辑,通过系统回顾百年来我们党团结带领人民走过的光辉历程、取得的辉煌成就、形成的历史经验,全面学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的重要内容。

 

    与会人员纷纷表示,要以此次动员会和辅导报告为契机,把学习好、宣传好、贯彻好全会精神作为当前首要政治任务,吃透全会精神实质、把握核心要义,在学深悟透上下功夫,从党的百年奋斗历程中汲取智慧力量,奋楫扬帆、笃定前行,奋力走好推动湖北信息通信行业高质量发展的新时代赶考之路。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】