湖北省通信管理局党组书记、局长吴俊赴对口扶贫驻点村开展走访调研工作

发布时间:2021-02-22 15:32

2月19日,大年初八,省通信管理局党组书记、局长吴俊一行前往宜昌市点军区土城乡落步埫村进行走访调研,看望帮扶对象和驻村干部。

在落步埫村,吴俊首先深入农户家中,走访看望了帮扶对象,并对当地光伏发电、绿色养殖、石榴生态园、时光民宿等特色产业和扶贫项目建设情况进行了实地调研。

在村委会,吴俊主持召开现场办公会,听取区、乡两级党委书记及驻村工作队队长关于2020年脱贫攻坚工作情况及2021年乡村振兴工作思路汇报。吴俊强调,2021年是“十四五”开局之年,也是中国共产党建党100周年,做好今年的工作至关重要。要认真落实中央农村工作会议精神和习近平总书记重要讲话精神,按照党中央和国务院工作部署,严格落实“四个不摘”要求,继续做好巩固拓展脱贫攻坚成果工作,实现同乡村振兴有效衔接,不断提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。同时,他对驻村工作队提出了三点要求:一是要突出党建引领,切实发挥基层党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用;二是要突出问题导向,认真梳理短板弱项,加强动态监测和常态化帮扶,坚决防止返贫致贫;三是突出帮扶特色,要结合地方产业优势,发挥行业特色优势,发展壮大村级集体经济,建好红色美丽乡村。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】