荆州市成功举办5G+发布会活动

发布时间:2020-06-23 10:18  来源:信息通信发展处

   5月16日,荆州市“5G+”发布会在美的5G“智慧工厂”举行,标志着荆州迈入5G时代。荆州市委书记何光中出席活动,并拨通荆州市首个5G视频电话,与湖北移动公司总经理范秉衡远程交流。

  发布会现场展示了5G无人机、5G无人车、5G无人船等5G设备集群在5G+政务场景中的应用,并通过与武汉经济开发区、荆州中心医院、荆州方特等分会场现场连线,真实展现5G+政务、5G+工业、5G+交通、5G+医疗、5G+文旅等应用场景。荆州移动通过“云直播”“日报新闻平台”“抖音”“斗鱼”四个平台进行直播,当天直播围观人数达到11.3万人。

  荆州“5G+”发布会活动取得了较好成效,是建设网络强国、数字中国、智慧社会的生动实践,充分展现了我省5G建设的丰硕成果。在党中央、国务院提出加快以5G、工业互联网等为代表的信息基础设施建设工作的决策部署后,湖北省通信管理局按照工业和信息化部和湖北省委省政府工作安排,统筹协调全省通信行业,不断加大投资力度、加强政策扶持、做好规划和标准编制、推动行业内外共建共享,在“新基建”领域加快突破,抢抓机遇、乘势而上,加快湖北新一代通信基础设施建设步伐。2020年,我省将继续加大5G建设投资力度,实现全省各市州主要城区、重要工业园区以及流量热点区域的有效覆盖,充分释放5G赋能千行百业的强大动能。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】