关于开展电信业务经营许可、电信网码号资源及网络安全检查工作的通知

发布时间:2020-08-24 15:47  来源:信息通信管理处

鄂通信局发〔2020〕247号

 

各增值电信企业:

   为落实《工业和信息化部关于建立电信业务经营信息年报和公示制度的通知》(工信部信管[2017]321号)、《工业和信息化部“双随机一公开”监管实施办法》(工信厅政[2018]45号)等有关工作安排和要求,我局拟开展2020年电信业务经营许可、电信网码号资源及网络安全监督检查工作。现将有关事项通知如下:

   一、检查对象

   按照《关于做好2020年电信业务相关经营许可随机抽查工作的通知》(工信管函[2020]1104号)、《关于开展2020年全国电信网码号资源双随机抽查工作的通知》(工信管函[2020]1334号)、《通信网络安全防护管理办法》(工业和信息化部令第11号)等文件要求,我局拟对4家部颁证及239家本省颁证共计243家企业开展检查。其中,对228家企业采用网上检查方式,对15家企业采用现场检查方式,检查企业名单见附件1。

   二、检查方式

   (一)网上检查

   我局将通过在线检查方式,对企业执行有关规定、开展业务情况及被检查企业2019年电信业务许可年报信息、2020年电信网码号资源年报信息(若涉及)进行检查。

   (二)现场检查

   我局将通过现场检查方式,结合年报信息重点对企业日常开展经营活动、执行有关规定的情况和相关资质及合同进行现场检查。

   三、检查时间

   2020年8月24日-9月25日

   四、检查结果及处理方式

   对检查中发现企业有违规行为的,我局将依法进行查处,同时,按《工业和信息化部关于做好电信业务经营不良名单和失信名单管理工作的通知》(工信部信管[2018]54号)文件要求,将相关企业列入电信业务经营不良名单或失信名单并予以公示。

   五、相关事项

   (一)所有待查企业于2020年8月24日前核对本企业公司名称、法定代表人、注册资本、许可负责人、客服负责人、网络安全负责人,确保信息真实有效且许可证信息、工商登记信息保持一致。
   (二)现场检查企业做好下列准备工作。

    1、按照本企业电信业务经营许可证业务类别准备对应文件材料原件以及“网络安全检查部分”相关文档(详见附件2),并准备复印件,复印件须加盖本企业公章。

    2、检查当日须本企业负责人在场。

    3、被检查企业要按照2019年年报中填报的“业务情况表单”,对2019年各项增值电信业务收支组成进行详细说明,所涉及的业务合同须全部提供,结算清单须与收支数据相匹配。

 

   附件一:年报抽检名单.xlsx

   附件二:2020年双随机检查准备材料.docx

 

 

湖北省通信管理局

2020年8月17日

 

   电信业务经营许可联系人:贺 莹   027-87796369

   电信网码号资源联系人: 黄 卉   027-87796600

   网络安全检查联系人:  刘 超   027-66990326 



【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】