湖北省通信管理局召开第六次防汛通信保障视频调度会

发布时间:2020-07-16 08:52  来源:湖北省通信管理局

  713日上午,湖北省通信管理局组织召开今年第六次防汛通信保障视频调度会。省通信管理局局领导、局机关全体人员,湖北电信、湖北移动、湖北联通、湖北铁塔公司主要领导、分管领导以及相关部门负责同志参加会议。

  会议传达学习了习近平总书记对进一步做好防汛救灾工作作出的重要指示精神和712日省防汛抗旱指挥部调度会会议精神,听取了各基础电信企业省公司和中国铁塔湖北分公司近期防汛通信保障情况汇报,进一步严明了防汛应急通信保障工作纪律。

  会议指出,当前我省防汛工作正进入紧张关键环节,防汛形势依然十分严峻,防汛通信保障工作会面临更大困难和挑战,必须进一步加强调度、加强安排、加强部署。

  会议强调,一是要突出压实政治责任。各单位党委(党组)要坚持人民至上、生命至上的原则,严格落实主体责任,主要领导同志和班子成员要扛起政治责任,带头到一线加强指挥调度部署。二是要突出加强集中统一调度指挥。要延续战时工作机制、保持战时工作状态、严格执行战时工作纪律。建立全省通信行业统一指挥、高效协同的防汛通信保障工作机制,在汛期负责对全省通信网的指挥调度;明确防汛期间各项工作纪律。三是要突出通信保障重点。要加强武汉市防汛通信保障力度;加强防汛监测预警、转移避险、灾民安置等工作的通信保障支撑力度。四是要突出完善应急预案和手段。要在基层实际工作中检验预案、完善预案;要确保各应急队伍、应急车辆及时就位,实现统一指挥调度;要加强卫星电话储备,确保极端情况下防汛指挥通信畅通。五是要突出保障安全生产和职工生命安全。要在防汛工作中充分体现常态化疫情防控工作要求;要妥善解决一线职工的吃饭、喝水、休息等问题,确保一线抢险应急人员防护装备落实到位。

  下一步,省通信管理局将继续加强防汛通信保障一线调度指导,以工作督导推动全省防汛通信保障工作落实。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】