湖北省通信管理局党组发出防汛保通信的战斗动员令

发布时间:2020-07-16 08:45  来源:湖北省通信管理局

  近日,为应对全省日益严峻复杂的防汛形势,湖北省通信管理局党组下发《关于严明防汛期间政治纪律和工作纪律的通知》,提出八个“务必”,通过严明的纪律,向全局党员发出防汛通信保障的战斗动员令,要求全局各级党组织和广大党员以极端负责的精神,以战时状态,以铁的纪律,发扬连续作战的顽强作风,恪尽职守,严阵以待,确保防汛抢险救灾应急通信保障和网络安全万无一失,确保党旗在防汛应急通信保障一线高高飘扬。     

  一是务必增强政治机关意识,始终带头做到“两个维护”。坚决贯彻党中央、国务院防汛重大决策部署,严格落实工信部党组和省委省政府重要工作安排,严格执行省市防指调度命令,履职尽责,勇于担当,以防汛应急通信保障和网络安全工作实效检验政治机关建设成效。

  二是务必始终坚持人民至上、生命至上,牢固树立“防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾”的思想意识,进一步完善细化应急通信和网络安全保障应急预案,抓细抓实各项应急措施,确保防汛应急通信保障畅通无阻、网络运行安全可靠。

  三是务必加强集中统一领导,建立混编作战、高效协同的防汛应急通信保障战时机制,坚决服从统一指挥、统一调度,严禁有令不行、推诿拖延、擅离职守、通讯不畅、各行其是。

  四是务必发挥党组织的坚强战斗堡垒作用和党员先锋模范带头作用,坚决克服麻痹松懈侥幸思想,做到党员领导干部主动冲锋一线,靠前指挥;广大党员勇于挺身而出,敢于斗争,善于胜利,始终战斗在最难处最险处。     

  五是务必严格落实意识形态工作责任制,进一步压紧压实主体责任,严禁散布、传播网络谣言,坚决做到不信谣、不传谣,不在网络上发布不实消息。

  六是务必严肃工作纪律,严格落实7×24小时值班值守制度、领导带班制度、重大事项和紧急突发事件报告制度,严禁虚报、瞒报、漏报、迟报。

  七是务必坚决杜绝形式主义和官僚主义,统筹做好防汛救灾、安全生产和疫情防控工作,切实加强安全防护,确保干部职工生命安全,大楼安全度汛。

  八是务必跟进监督,强化执纪问责。纪检监察部门和纪检委员要认真履行监督责任,对防汛应急通信保障工作纪律执行情况进行全程监督,对违反防汛纪律的行为,坚决依纪依法严肃问责。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】