湖北管局党员领导干部冲在防汛通信保障第一线

发布时间:2020-07-16 09:11  来源:湖北省通信管理局

我省入梅以来陆续遭遇多轮强降雨,江河湖库高水位运行,多地发生险情,防汛形势十分严峻。7月8日-9日,湖北省通信管理局局领导分别带队赶赴潜江、荆州、武汉、黄冈等地,以身作则冲在防汛通信保障第一线,带动全省各级电信企业领导落实主体责任,压紧压实防汛通信保障工作,全力确保防汛救灾通信“生命线”畅通。

吴俊副局长带队赴潜江、荆州两地开展防汛通信保障检查。检查组一行在潜江市防汛指挥部听取了基础电信运营企业有关防汛保障工作情况汇报,实地检查了铁塔潜江办事处物资准备情况,走访长湖防汛现场指挥部,查看安置点通信保障情况。在荆州市,检查组赴荆州长江干堤险段、荆江分洪工程北闸查看移动网络覆盖情况,并组织召开碰头会,听取了基础电信运营企业和铁塔公司关于汛期通信保障工作情况汇报。

吴俊对潜江、荆州两地各企业的汛期应急通信保障工作表示肯定,并对下一步工作提出具体要求。一是要加强底线思维,把防汛抗洪作为当前工作的重中之重,坚决克服麻痹思想和侥幸心理;二是要进一步完善应急预案,加强应急值守、巡修巡检,完善应急设备储备,组建专业抢修队伍,科学应对处置突发事件风险;三是要凝聚合力,加强协同配合,各企业间要相互调用资源,充分保障防汛通信需求;四是要统筹抓好防汛救灾、安全生产和常态化疫情防控工作,加强一线人员安全教育培训,全力保障职工生命安全。

付景广副局长带队赴武汉开展防汛通信保障检查。检查组一行赴龙王庙、武昌江滩、紫阳路易涝区域实地查看各基础电信企业和铁塔公司防汛通信保障情况,现场了解相应站点、机房防汛准备、隐患整治、应急处置方案等落实情况,并在武汉电信公司听取了基础电信运营企业和铁塔公司关于汛期通信保障工作情况汇报。付景广表示,各企业要进一步强化战时思维、底线思维,集中力量,全力以赴,坚决打好防汛抗洪抢险救灾攻坚战。

邓跃华二级巡视员带队赴黄冈浠水白洋河水库片区开展检查,走访农户了解信息通信状况,实地查看了白洋河水库险情,防汛抗旱应急保障物资、机房防汛设施及基站的防洪防雷等情况,召开了现场办公会,听取黄冈市电信、移动、联通、铁塔等公司关于当前汛情及通信保障情况介绍,深入了解各项管理措施落实及风险管理执行等情况。他指出,黄冈地区丘陵多、水库多,防汛形势严峻,各企业要进一步压实主体责任,强化风险意识,加强值班备勤,落实落细汛期通信保障各项工作要求,确保汛期通信网络运行稳定。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】