湖北省通信管理局党组理论学习中心组集中学习《习近平谈治国理政》第三卷

发布时间:2020-08-26 14:32

8月12日,湖北省通信管理局党组理论学习中心组集中学习《习近平谈治国理政》第三卷,重点学习交流习近平总书记关于坚持和加强党的全面领导、完善和发展我国国家制度和治理体系的重要论述。党组成员、副局长(主持工作)、机关党委书记吴俊和党组成员、纪检组长、副局长付景广分别作重点发言。

吴俊以“带头做到‘两个维护’”为主题作重点发言。他指出,切实做到“两个维护”是最重要的政治纪律和政治规矩,党的十八大以来,面对严峻复杂的国内外形势,我们党之所以能战胜一系列重大风险挑战,推动党和国家事业发生历史性的变革,从根本上是坚持党中央权威和集中统一领导。做到“两个维护”不是空洞口号,不是泛泛表态,每一名党员应做到“三个必须”,在政治上坚决维护,组织上坚决服从,行动上紧紧跟随,对党中央、国务院重要决策部署和部党组、省委省政府重要工作安排要不打折扣、不搞变通,认真贯彻执行落实。

付景广围绕机构改革、推进国家治理体系和治理能力现代化谈认识和体会。他指出,要按照党中央推进国家治理体系和治理能力现代化的总要求,进一步把握好通信管理部门的职责定位,建立制度机制,推进相关配套制度的改革,不断推进行业治理体系和治理能力现代化迈上新台阶。要聚焦主责主业,推进5G、数据中心等网络基础设施建设,发挥带动创新、促进通信转型、稳定投资的作用,同时还要重视促进融合应用的创新,大力推进工业互联网、物联网、人工智能、车联网在各行业领域的创新应用。

全体处级以上干部参学,部分同志结合学习进行了交流发言。吴俊作总结讲话,并对学习《习近平谈治国理政》第三卷提出三点要求:一是要充分认识学习第三卷的重要意义。第三卷与第一卷、第二卷一脉相承,展示了马克思主义中国化的最新理论成果,具有原创性、时代性、指导性,是科学社会主义与中国优秀历史文化、当代中国具体实际、当今世界局势、时代发展趋势的紧密结合。二是要做到“三个结合”学。要结合第一卷、第二卷全面系统学,通过读原著、学原文、悟原理,把握深刻内涵、核心要义和精神实质,掌握马克思主义的思想方法和工作方法;要结合当前形势学,通过学习,深刻认识当前国内外复杂形势,进一步坚持和加强党的全面领导,坚持以人民为中心的发展思想,加强政治机关建设,推进国家治理体系和治理能力现代化;要结合工作实际学,聚焦行业重大问题实际,真正做到学以致用、知行合一,用所学指导实践、推动工作。三是要进一步完善和深化理论学习工作。健全完善我局党组理论学习中心组学习制度,抓实抓细全局党员干部的理论学习工作。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】