工作动态

当前位置: 首页 - 行业信息 - 工作动态

湖北管局召开防汛抗旱工作会 布置安全生产和防汛抗旱有关工作

发布于:2020-06-29 14:30:23 点击量:694   来源:湖北省通信管理局

  619日上午,湖北省通信管理局召开全省通信行业安全生产和防汛抗旱工作会,布置安全生产、防汛抗旱和常态化疫情防控工作。省通信管理局局领导和各处室主要负责同志,省电信、移动、联通、铁塔、广电网络公司主要负责同志和相关部门负责同志参加会议。

  会议宣贯了国家防总办《关于认真贯彻落实李克强总理重要批示精神进一步细化实化防汛抗洪各项措施的通知》、《省防指关于印发黄楚平同志在全省梅雨期防范工作部署会上的讲话的通知》等文件精神,通报了各单位在安全生产、汛期值班备勤和物资储备等方面的具体问题。

  会议对抓好通信行业安全生产工作进行了布置。会议强调,随着复工复产、复商复市步伐加快,各地安全生产事故和突发事件趋于频繁,当前行业各项建设工作正全面提速,安全生产形势趋于严峻。一是要绷紧安全生产之弦不放松,落实安全生产主体责任和主要领导责任。二是要抓紧补齐薄弱环节,加强工作部署和检查督办。三是要研究制定行业安全生产三年行动计划,针对近年来安全生产方面出现的新特点和问题,在制度、标准、管理方法上有所突破和创新,切实解决思想认识不足特别是抓落实上存在的问题。

  会议指出,近期我省降雨频繁,各单位要认真做好防汛通信保障工作。一是认识上不能松懈。二是措施上要到位,市县两级要抓紧补齐在落实“五个立即”上的漏洞短板。三是要加强值班备勤。

  会议还对常态化疫情防控提出具体要求,一是要落实好常态化疫情防控“四方责任”。二是要继续做好大数据支撑、通信行业助教助学专项行动、防疫短信发送等工作。

湖北省通信管理局 鄂ICP备05000001号-1 网站标识码bm07170001 武汉市东湖新技术开发区珞喻路789号 版权所有(C)2003-2008
网站备案咨询电话:027-87796833 027-87796822
增值电信业务许可证申请咨询电话:027-87796369
办公室电话:027-87796999 传真电话:027-87796000 我为网站找错 鄂公网安备42018502003905号




鄂公网安备42018502003905号