工作动态

当前位置: 首页 - 行业信息 - 工作动态

武汉市通信管理局组织开展移动通信网络质量大提升工程

发布于:2020-06-28 08:55:57 点击量:350   来源:湖北省通信管理局

  为切实回应群众关切武汉市通信管理局印发《关于组织开展移动通信网络质量大提升工程的通知》,开展为期3个月的移动通信网络大提升工程,全面提升移动通信网络覆盖水平和服务能力,提升广大市民使用移动通信服务的满意度。

  《通知》明确了五项举措,一是切实加强网络运行管理。对移动通信网络基站、电源、传输和核心网运行情况进行全覆盖、无死角的检查,全面梳理安全运行风险,采取及时有效措施,消除存在的故障隐患,确保移动通信网络安全、稳定、健康运行。二是组织拉网式网络测试优化。集中网络测试优化队伍,聚焦市内各区、街道、社区、功能区,开展多轮次、地毯式的网络测试和优化,全面、精准掌握弱覆盖、薄覆盖、通话质量等欠佳的区域,分类施策、对症下药,全面清除影响网络服务质量的各类因素。三是建立健全重要区域、重点地段的移动通信网络质量重点保障机制。将重点商圈、旅游景区等人流密集区,一场三站等城市窗口地区等重点区域、重点地段纳入重点保障清单,严格落实工作责任制,指定专人专岗负责,实施重点通信网络保障。四是推动2G3G4G5G协同发展。在打造4G精品网络,加快建设5G的同时,同步做好2G3G网络的运行保障工作。同时,多措并举,推动用户从2G3G4G5G迁移。五是充分听取广大电信用户的投诉和建议。通过客户服务热线、微信公众号,广泛收集、汇总、分析用户网络质量投诉,畅通内部沟通协调渠道,简化优化工作流程,健全协同处置工作机制,及时高效解决用户反映的问题,提升用户满意度。

  《通知》提出了四点具体要求,一是提高政治站位,加强组织领导。各企业主要领导同志要亲力亲为抓部署、抓协调,分管领导要全力以赴抓推进、抓落实,各相关部门要各负其责、协同配合,落实好各项工作任务。二是坚持问题导向、确保工作实效。严格按照问题没有找全不放过、原因没有找准不放过、解决措施未制定不放过,问题没有彻底解决不放过的“四不放过”工作要求,把工作抓实、抓细、抓落地,确保工作实效。三是加强监督检查,严格落实责任。要坚决克服形式主义、官僚主义,牢固树立严、紧、硬、实工作作风,要压实各方责任,加强监督检查,确保移动通信网络质量大提升工程取得良好效果。四是建立报送制度,及时报送信息。各单位要指定专人,及时汇总、反馈工作措施、进展、成效等相关信息。

湖北省通信管理局 鄂ICP备05000001号-1 网站标识码bm07170001 武汉市东湖新技术开发区珞喻路789号 版权所有(C)2003-2008
网站备案咨询电话:027-87796833 027-87796822
增值电信业务许可证申请咨询电话:027-87796369
办公室电话:027-87796999 传真电话:027-87796000 我为网站找错 鄂公网安备42018502003905号




鄂公网安备42018502003905号