工作动态

当前位置: 首页 - 行业信息 - 工作动态

湖北管局创新工作方式 疫情期间行政审批服务“不断线”

发布于:2020-03-23 17:38:38 点击量:410   来源:湖北省通信管理局

疫情期间,湖北管局因时制宜、创新行政审批服务,调整优化办事流程,在做好疫情防控的同时,确保行政审批服务“不断线”,实现审批咨询、防控防疫、复产复工“三不误”。

服务咨询“全时办”,开通24小时热线+在线服务

疫情防控期间,为有序做好增值电信业务经营许可证的相关审批、咨询工作,减少企业到现场办理、咨询。湖北管局开通24小时热线电话+QQ咨询群,让“数据多跑腿,群众少出门”,确保防疫、服务、复产复工便捷畅通。为保障企业办事咨询渠道畅通,对负责审批业务的工作人员实行居家办公制度,将办公咨询电话转接到个人手机号上,同时利用增值业务QQ群全天候对企业的各类问题详细解答和回复,确保事事有跟进,件件有落实。截至323日共受理企业电话咨询 500余次,QQ群在线咨询120余次。

审批材料“容缺后补”,因时制宜创新行政流程

疫情防控期间,大部分互联网企业面临交通管制、停产停工、部分企业人员放假无法返回等问题,企业无法及时提交相关纸质材料。湖北管局因时制宜,人性化创新行政审批“容缺后补”制度,企业只需提供电子版申请材料,承诺后期补齐纸质材料即可办理增值电信业务许可证。同时,企业提交上来的各项申请可通过“电信业务市场综合管理系统”进行受理、审批;截至323日,共审核申请材料240余家,其中受理93家。

行政监管“包容审慎”,主动靠前为企业排忧解难

每年的第一季度是企业提交《增值电信业务经营许可证》的年报时间,今年受到疫情影响,企业第一季度的相关数据无法进行正常统计,导致其年报无法按时报送。为此,湖北管局主动靠向,向工业和信息化部申请延长年报系统的开放时间,以便企业能在复工后提交年报,解决了企业不能在规定时间内提交年报的后顾之忧。

湖北省通信管理局 鄂ICP备05000001号-1 网站标识码bm07170001 武汉市东湖新技术开发区珞喻路789号 版权所有(C)2003-2008
网站备案咨询电话:027-87796833 027-87796822
增值电信业务许可证申请咨询电话:027-87796369
办公室电话:027-87796999 传真电话:027-87796000 我为网站找错 鄂公网安备42018502003905号 网站建设: 双军技术




鄂公网安备42018502003905号