工作动态

当前位置: 首页 - 行业信息 - 工作动态

湖北管局召开党组扩大会议 统筹推进疫情防控和行业发展各项工作

发布于:2020-03-20 20:48:52 点击量:490   来源:湖北省通信管理局

319日下午,湖北省通信管理局召开党组扩大会,跟进学习习近平总书记在318日中央政治局常委会会议上的重要讲话,深入学习习近平总书记考察湖北重要讲话精神,学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,研究进一步落实党组从严治党责任,统筹推进疫情防控和全省通信行业发展各项工作。

会议要求,要把全面加强从严治党作为党组会的第一议题,组织全体党员继续深入学习习近平总书记考察湖北时的重要讲话,深刻领会习近平总书记对湖北和武汉人民的亲切关怀,对我省疫情防控工作的鞭策鼓励,对当前形势的科学判断,对做好湖北疫情防控决战决胜阶段工作的总体部署。要通过学习,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想、认识、行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,要以党员干部是否能在一线坚守中抗起责任,经受大考,以疫情防控工作是否到位,是否有成效来检验学习的效果。

会议强调,要坚持把疫情防控作为当前头等大事和最重要的工作不变。要慎终如始做好疫情防控的重要通信保障,及时根据防控形势变化做好重保对象的调整优化;要根据境外疫情扩散蔓延及省内市州复工复产进程加快的实际,适时调整大数据支撑服务的重心;要继续深入推进通信业助教助学活动,为中小学生网课保驾护航;要坚定不移做好疫情防控重点单位的网络安全防护工作,深入开展网络安全威胁治理和防范治理电信网络诈骗;要继续做好组织党员干部下沉社区和对口扶贫点帮扶工作,及时总结疫情防控中基层支部和党员干部的先进事迹;要根据防控形势变化,科学调度滞留外地人员返汉和机关集中现场办公人员比例。

会议强调,要根据加快建立同疫情防控相适应的经济社会运行秩序的要求,按照年初确定的工作重点,统筹抓好行业运行发展。要加强行业经济运行的监测分析,适时进行调度;要尽快摸清底数,加快5G网络的建设步伐,及时解决用电价格高、进入施工现场难的问题;要组织2020年电信普遍服务试点工程申报工作和2020年新型基础设施改造工程专项申报;及早谋划今年工业互联网二级节点建设,加快工业互联网安全平台的建设;紧盯市州携号转网工作中的问题,规范企业经营行为;启动市州复工复产的通信保障和网络安全防护工作,开辟行政审批的“绿色通道”;守牢底线,坚决抓住通信安全生产不放松。

 

湖北省通信管理局 鄂ICP备05000001号-1 网站标识码bm07170001 武汉市东湖新技术开发区珞喻路789号 版权所有(C)2003-2008
网站备案咨询电话:027-87796833 027-87796822
增值电信业务许可证申请咨询电话:027-87796369
办公室电话:027-87796999 传真电话:027-87796000 我为网站找错 鄂公网安备42018502003905号 网站建设: 双军技术




鄂公网安备42018502003905号