工作动态

当前位置: 首页 - 行业信息 - 工作动态

助力打好保卫战,湖北管局加强对 全省通信行业的科学调度

发布于:2020-02-15 17:26:45 点击量:930   来源:湖北省通信管理局

214日下午,湖北省通信管理局组织召开全省通信行业疫情防控第四次视频调度会,对进一步做好疫情防控工作,助力企业复工复产再研究再部署。

会议指出,当前,湖北疫情防控形势仍十分严峻,全省通信行业要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神,以高度的责任感和紧迫感,抢抓重要窗口期,驰而不息地做好通信保障工作,助力打好湖北保卫战、武汉保卫战。

一是进一步完善统一指挥体系,切实加强安全保密工作。全省通信行业要坚持统一指挥,高效协同,增强规矩意识,严明工作纪律、保密纪律,确保政令畅通、令行禁止,坚定不移地把工信部和省委省政府的工作安排落实到位。同时,要加强干部职工特别是一线职工的安全防护,切实保证干部职工的生命安全和身体健康。

二是进一步强化网络信息安全管理,全力保障网络安全。继续强化疫情防控、医疗卫生、公共应急等部门网络安全防护,持续开展远程威胁监测,加强网络安全应急值守,确保有效阻击涉疫情网络攻击。持续加大对利用疫情进行电信网络诈骗违法行为的打击力度,强化公共安全威胁治理。

三是进一步做好通信服务保障,全力提供优质便民的通信服务。省内各基础运营企业要加强省际沟通,及时响应重要通信保障需求,为援鄂医疗队提供高质量的通信服务;要积极发挥5G等信息技术优势,进一步优化网络,提升网络质量,及时提供优惠的资费套餐,加强与教育部门联动协调,确保疫情防控期间中小学生网上学习渠道畅通。

四是进一步强化安全生产责任,坚决杜绝发生安全事故。疫情防控期间,通信建设工期紧、任务重,各企业要高度重视,时刻绷紧安全生产这根弦,完善安全生产管理制度,强化安全生产教育,加强安全生产风险的排查整治,落实安全生产事故报告制度。同时,要不断加强机房、办公楼、营业场所消防安全工作,确保不发生安全事故。

五是进一步发挥行业优势,助力企业复工复产。省内基础运营企业和铁塔公司要勇于担责,主动作为,及时响应复工复产企业通信需求;加大对复产复工企业的网络安全防护力度;提前研究谋划疫情结束后5G、工业互联网应用部署,助力企业数字化转型,把推动企业稳步有序复工复产工作落实落细。

湖北省通信管理局 鄂ICP备05000001号-1 网站标识码bm07170001 武汉市东湖新技术开发区珞喻路789号 版权所有(C)2003-2008
网站备案咨询电话:027-87796833 027-87796822
增值电信业务许可证申请咨询电话:027-87796369
办公室电话:027-87796999 传真电话:027-87796000 我为网站找错 鄂公网安备42018502003905号 网站建设: 双军技术




鄂公网安备42018502003905号