工作动态

当前位置: 首页 - 行业信息 - 工作动态

湖北省通信管理局全面部署疫情防控的通信保障和网络安全工作

发布于:2020-01-23 18:35:22 点击量:13391   来源:湖北省通信管理局

    近期,湖北省发生了新型冠状病毒感染的肺炎疫情。为维护良好社会生产生活秩序和社会安全稳定,助力打赢疫情防控战,湖北省通信管理局按照《湖北省人民政府关于加强新型冠状病毒感染的肺炎防控工作的通告》要求,结合工作职责,积极研究部署,扎实推进有关工作。

120日,湖北管局召开党组扩大会,对疫情防控的通信保障和网络安全工作进行了会商研判;22日上午,再次召开党组扩大会,对相关工作进行了全面部署安排,随后,组织成立了疫情防控湖北省应急通信保障领导小组,下发了《关于做好疫情期间应急通信保障和网络安全工作的紧急通知》;22日下午,湖北管局组织省、市电信运营企业召开了电视电话会议,对通信保障和网络安全工作进行调度,要求全省通信行业要迅速将思想和行动统一到习近平总书记的指示精神和党中央、国务院的安排部署上来,按照工信部和省委省政府有关工作要求,湖北通信行业要坚守初心和使命,按照职责分工,为全力打赢疾病防控攻坚战提供强有力的通信保障。

湖北管局对做好疫情防控通信保障和网络安全工作提出了具体要求。

一是要进一步完善应急通信预案,全力做好通信应急保障。要针对突发公共卫生事件可能导致的网络故障问题,完善应急预案,做好物资储备工作。加强对重要机房、关键设施等的巡检巡查,全力保障党政军机关、卫生医疗、疫情防控、公共应急等部门及有关公共服务平台的通信畅通。

二是积极做好网络安全工作。充分发挥技术管网优势,加强对重要网站的监测预警,及时处置网络安全事件。

三是加强舆论引导。要在省委省政府的统一领导下,积极配合有关部门做好正确舆论引导和卫生科普知识的宣传工作。

四是妥善做好服务工作。加强对通信客户客流的引导,疏导客户尽可能网上办理电信业务。同时,加强对实体营业场所的防毒消毒、体温测试等工作。

五是加强通信应急值班值守。启动7×24小时应急值班机制,严格落实带班值班制度和重大事故报告制度。加强督查督办,对于擅离职守、无故脱岗离岗等行为,给予严肃追责问责。

湖北省通信管理局 鄂ICP备05000001号-1 网站标识码bm07170001 武汉市东湖新技术开发区珞喻路789号 版权所有(C)2003-2008
网站备案咨询电话:027-87796833 027-87796822
增值电信业务许可证申请咨询电话:027-87796369
办公室电话:027-87796999 传真电话:027-87796000 我为网站找错 鄂公网安备42018502003905号 网站建设: 双军技术




鄂公网安备42018502003905号