行业信息

当前位置: 首页 - 行业信息 - 行业信息

携号转网进行时丨以人民为中心 把好事办好

发布于:2019-11-28 13:19:51 点击量:276   来源:人民邮电报

266天!103万项测试!11月27日,通信业举全行业之力,统筹组织,周密部署,经过夜以继日的努力推进,提前1个月正式提供“携号转网”服务。


“携号转网”服务在全国推广,既有利于市场良性竞争、提升行业整体服务水平,也是推动行业高质量发展的重要动力,还是展现行业高质量发展成果的重要窗口,是企业迈向高质量发展的必然选择,是贯彻落实以人民为中心发展理念的重要举措。


自3月“携号转网”工作启动以来,在短短8个月时间里,通信行业齐心协力完成了1800余项系统建设改造,开展网内网间联调联测项目超过103万个,三家企业累计投资超过30亿元,建成了全国31省(区市)“携号转网”实时交互联动系统,率先实现了“小时级”携转效率。目前,天津、海南、江西、湖北、云南前期试验五省(市)已经于9月19日正式提供服务。截至11月26日,完成“携号转网”用户316万,携转占五省(市)用户总量的1.8%。其余26省(自治区、直辖市)系统已于11月10日起上线试运行。三家基础电信企业共开放2665个营业厅办理“携号转网”业务。截至11月26日,26省(自治区、直辖市)共发放携出授权码11.2万人次,协助7.2万个用户完成携转,占总用户量的万分之零点五,整体态势平稳。


“携号转网”还是一项复杂的系统工程。尽管经过多地试运行,在试运行期间也检验了系统性能、验证了业务流程、积累了运行经验,但试运行期间也发现了不少问题,比如有的企业思想认识不到位,政策理解不一致,工作执行有偏差,有的用户反映协议期过长、提前解约赔付标准过高等问题,有的是系统运行维护不完善,影响已转网用户体验等。目前工信部及各地通信监管机构针对上述情况及时建立完善了行业监管制度。11月12日,试运行第一周,组织召开全国“携号转网”监管工作会,宣贯《携号转网服务管理规定》,向三家基础电信企业集团公司进一步强调管理规定中“九不准”底线红线要求;11月22日,试运行第二周,组织召开全国“携号转网”系统试运行分析电视电话会,全面总结试运行情况,分析存在的突出问题,研究制定解决方案,要求企业严格落实主体责任,加快整改、系统整改。另外,还建立了“携号转网”工作专班。成立了由各地通信管理局副局长带队,三家电信企业省级分公司分管副总经理任副组长,全国共503人的联合监督检查团队。建立了“携号转网”监测制度。由中国信通院对全国电信企业“携号转网”系统进行连续监测,重点监测电信企业违规关闭和中断系统服务,以及与用户交互不规范等情况。对于擅自增设办理条件、人为设置障碍、利用“携号转网”实施恶性竞争等行为,要求企业集团公司纳入各省级公司考核,并将其作为工信部今年行风建设和纠风工作考核的重点指标。


当然,“携号转网”的本质是一项服务,服务就有优化和上升的空间。对于运营商而言,要充分保障用户的知情权、公平交易权、自由选择权是“携号转网”服务的基本要求,对于用户反映较多的问题,要以服务民生为宗旨,从高处着眼、细处着手,优化系统改造,优化业务规则,优化业务流程,增强用户感知,丰富用户体验,最大限度地保护用户转网自由。


目前根据记者实地采访调查、前期我国已经开展试点的城市以及国外实行“携号转网”情况来看,用户对于“携号转网”问得多、转得少。再加上提速降费政策实施以来,我国运营商不断优化市场结构,提升服务质量,各家运营商的服务和资费已经差别不大,真正选择转网的只是极少数。“携号转网”并不是一项“社会福利”,而是通信行业服务民生、服务百姓提供的一项“服务选项”,用户应理性对待,做出正确选择和判断。


“携号转网”,通信行业已经投入了巨大的人力物力,付出了巨大努力,是一项具有广泛社会影响力和重大社会效益的惠民工程,因此,无论是行业监管者还是企业都要认真对待,要把好事办好,按计划、分阶段,稳步推进,让“携号转网”“携”出民心,“转”出便利,努力为用户提供优质高效的“携号转网”服务,让人民群众更舒心、更满意、更有满足感。


编辑:于莉莉

监制:郭川

上一篇:没有了!
下一篇: 官宣!全国“携号转网”正式提供服务
湖北省通信管理局 鄂ICP备05000001号 网站标识码bm07170001 武汉市东湖新技术开发区珞喻路789号 版权所有(C)2003-2008
网站备案咨询电话:027-87796833 027-87796822
增值电信业务许可证申请咨询电话:027-87796369
办公室电话:027-87796999 传真电话:027-87796000 我为网站找错鄂公网安备42018502003905号 网站建设: 双军技术



鄂公网安备42018502003905号