工作动态

当前位置: 首页 - 行业信息 - 工作动态

湖北管局加快推进5G建设,5G新应用亮相光博会

发布于:2019-11-20 08:31:07 点击量:627   来源:湖北省通信管理局

2019年11月13日,由工业和信息化部、科学技术部、知识产权局、中国科学院、中国贸促会和湖北省人民政府共同主办,武汉市人民政府、东湖新技术开发区管委会共同承办的第十六届“中国光谷”国际光电子博览会(下称“光博会”)暨论坛在武汉开幕。工业和信息化部党组成员、副部长王志军,湖北省委副书记、武汉市委书记马国强,湖北省副省长肖菊华出席开幕式并致辞。

 

工业和信息化部党组成员、副部长王志军在致辞中指出“当前,光电子技术与人工智能、云计算、大数据等新一代信息技术加速融合,行业应用日益广泛、市场规模不断扩大,光电子产业正成为推动电子信息产业创新发展的重要驱动力,也已经成为各国竞相发展的热点。中国高度重视光电子产业发展,近年来,中国光电子产业在核心技术研发、产业链搭建、应用领域拓展以及区域集聚发展取得了重大进展。”

光电子信息技术与5G技术的融合,更是为现代社会提供了基础的信息高速公路,以工业互联网和物联网为代表的技术应用,推进基础设施智能化改造,形成万物互联、人机交互、天地一体的网络空间,为新技术、新产业的不断涌现提供了必要的基础。