工作动态

当前位置: 首页 - 行业信息 - 工作动态

5G正式商用,湖北迈入5G时代

发布于:2019-10-31 12:39:53 点击量:501   来源:湖北省通信管理局

2019年10月31日上午,湖北5G正式商用发布会举行,湖北省人民政府副省长曹广晶,湖北省通信管理局局长宋起柱,湖北省经信厅厅长王祺扬,武汉市人民政府副市长胡亚波,湖北电信、湖北移动、湖北联通、湖北铁塔、新闻单位等共300多人参加,共同见证湖北5G业务正式商用,现场体验5G极速网络和精彩纷呈的5G应用。  


曹广晶副省长讲话中强调,党中央统筹考虑国家发展战略、产业发展需求、电信市场格局、网络技术研究等多方面因素,立足当前,着眼长远,做出了“加快5G商用,发展5G产业”的重大战略部署。湖北积极贯彻党和国家这一决策部署,研究制定了《湖北省5G产业发展行动计划(2019-2021)》,明确了未来几年湖北5G网络建设和产业发展目标。湖北通信业主动作为,加大资金投资、技术升级,提前实现5G商用,是一支讲政治、有担当的队伍,一支作风优良、素质过硬的队伍。希望全省通信行业以今天5G正式商用为起点,以网络建设为基础,以应用示范为突破口,以产业发展为主攻方向,加快构建具有湖北特色的5G产业生态体系,为建设网络强省、加快新旧动能转换、推动经济高质量发展提供更有力的支撑,作出新的更大贡献!

省通信管理局宋起柱局长在致辞中感谢省委、省政府、武汉市政府对通信行业5G发展的重视、指导和支持,称赞湖北通信业发挥“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的精神,加快网络建设,5G商用奠定了坚实基础希望各运营商继续加强与地方政府、企业合作,大力推动5G与经济社会各领域的深度融合,助推湖北高质量发展;全力推进共建共享,共同打造5G精品网络;严格落实国务院“提速降费”、行风纠风工作要求,为用户提供优质5G服务;坚持公平竞争、合作共赢,共同构建行业绿色经济,推动可持续发展。

省经信厅厅长王祺扬湖北电信总经理李洪波、湖北移动总经理范秉衡、湖北联通总经理李张挺、湖北铁塔总经理蒋勇分别致辞。

湖北省通信管理局 鄂ICP备05000001号 网站标识码bm07170001 武汉市东湖新技术开发区珞喻路789号 版权所有(C)2003-2008
网站备案咨询电话:027-87796833 027-87796822
增值电信业务许可证申请咨询电话:027-87796369
办公室电话:027-87796999 传真电话:027-87796000 我为网站找错鄂公网安备42018502003905号 网站建设: 双军技术



鄂公网安备42018502003905号