工作动态

当前位置: 首页 - 行业信息 - 工作动态

“湖北工匠杯”第一届信息通信网络运行管理员职业技能竞赛决赛在汉举行

发布于:2019-09-20 17:11:49 点击量:676   来源:办公室

    为深入贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,全面落实党的十九大提出的“建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神”,湖北省举办了“湖北工匠杯”第一届信息通信网络运行管理员职业技能竞赛,并于9月18日,第六届国家网络安全宣传周电信主题日举行了决赛。
    本届“湖北工匠杯”信息通信网络运行管理员职业技能竞赛由湖北省通信管理局联合省人社厅、省国资委、省总工会、共青团省委四家省直单位主办,省互联网协会、省通信行业协会、湖北电信、湖北通服、奇安信科技等多家单位协办,于今年6月向我省各企事业单位发出参赛邀请,得到了广泛响应,共有111支代表队412名选手报名参加了今年8月份举行的预赛。其中,49支来队伍脱颖而出,并于9月18日以网络攻防实战的形式展开了一场网络沙场的强强对决。经过一天的角逐,来自华中科技大学的三级头战队和国网湖北省电力有限公司的国网湖北电力一队分别获得院校组和职工组团队一等奖,来自中国地质大学的许瑞和国网湖北省电力有限公司的覃思航分别获得院校组和职工组的第一名。
    据悉,本次大赛将对不同组别的优秀个人按程序申报相应“湖北省五一劳动奖章”、“湖北省技术能手”、“湖北省青年岗位能手”荣誉称号。成绩突出的选手将被推荐参加“2019年中国技能大赛——全国电信和互联网行业网络安全管理职业技能竞赛”全国总决赛。
    省通信管理局局长宋起柱出席大赛闭幕式并讲话。他指出,举办此次大赛的目的一是希望发掘、培养网络安全技能人才,为促进我省各行业网络安全工作交流互鉴、合作共进搭建平台;二是为即将在汉举办的军运会发现、储备通信信息安全保障后备军。他号召全省各行业、各企事业单位和政府主管部门共同努力构建网络安全工作全社会“一盘棋”、“一张网”的良好生态。

湖北省通信管理局 鄂ICP备05000001号 网站标识码bm07170001 武汉市东湖新技术开发区珞喻路789号 版权所有(C)2003-2008
网站备案咨询电话:027-87796833 027-87796822
增值电信业务许可证申请咨询电话:027-87796369
办公室电话:027-87796999 传真电话:027-87796000 我为网站找错鄂公网安备42018502003905号 网站建设: 双军技术



鄂公网安备42018502003905号