机关党建

当前位置: 首页 - 机关党建 - 机关党建

湖北省通信管理局召开精准扶贫现场办公会

发布于:2017-08-21 09:55:27 点击量:3104   来源:机关党委
    8月11日上午,湖北省通信管理局熊觉非副局长(主持工作)带队,一行4人赴我局扶贫村——宜昌市点军区土城乡落步埫村召开2017年精准扶贫现场办公会,深入研究推进“信息扶贫”工作,参加会议的有局机关党委书记、省专用通信局局长邵登峰、点军区人大常委会副主任姚明才、土城乡党委书记张华胜、省市区驻落步埫村工作队成员以及宜昌市各电信运营企业主要领导。
    会议听取了省市工作队关于土城乡落步埫村精准扶贫工作的汇报。落步埫村“两委”围绕“精、准、实”发力,全面开展“春季攻势”行动,始终聚焦“一有两不愁四保障”和“九有”的工作重心不动摇,再次“精准识别、精准施策、精准帮扶”,为打赢今年脱贫攻坚战奠定了坚实基础。落步埫村现有365户1026人,其中建档立卡贫困户90户,贫困人口158人。截至2016年12月底,已脱贫41户79人;2017年计划脱贫23户50人;2018年完成全部脱贫任务。
    会议肯定了落步埫村“两委”坚持“生态立村、旅游兴村、产业富村”指导思想,充分发挥村“两委”领导班子战斗堡垒作用,严格按照“五真”工作要求,聚焦“一有两不愁四保障”和“九有”的工作重心,推进“1+N”生态扶贫脱贫工作模式等所取得的成绩,为全村精准脱贫打下良好的基础。
    熊局长指出,省通信管理局、省专用通信局将继续发扬“钉钉子”的精神,更加精准发力,协助有关单位把落步埫村精准扶贫工作落到实处,助力落步埫村2018年实现全面精准脱贫,2020年实现全面建成小康的目标。一是要认真贯彻落实省委省政府《关于加快农村互联网发展的意见》精神,优先支持落步埫村建设“全市智慧村庄示范村”;二是宜昌市各电信运营企业要结合市、区城乡总体规划及早做好含落步埫村的专项规划,抓紧实施4G网络深度覆盖和光纤入户工程,进一步提升落步埫村“四务通”普及水平;三是要大力扶持落步埫村电子商务发展,督促电信运营企业推出更优惠的资费政策;四是加强务工村民的专业技能培训,创造提供更多的脱贫路径;五是要以不懈怠、更紧、更细的精神落实各项扶贫工作,提升贫困户的满意度和获得感,为迎接党的十九大胜利召开做出应有贡献。

    会后,熊局长一行看望和慰问了贫困户。

湖北省通信管理局 鄂ICP备05000001号-1 网站标识码bm07170001 武汉市东湖新技术开发区珞喻路789号 版权所有(C)2003-2008
网站备案咨询电话:027-87796833 027-87796822
增值电信业务许可证申请咨询电话:027-87796369
办公室电话:027-87796999 传真电话:027-87796000 我为网站找错 鄂公网安备42018502003905号 网站建设: 双军技术




鄂公网安备42018502003905号